Ремонт дорог в обмен на лес

Ремонт дорог в обмен на лес
30 Июля 2015
Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев встретился с гендиректором финской фирмы «Идан Лиикентиинвалитайс ИЛ оу» Ристо Риихимаки и руководителем дирекции по дорожному строительству компании «Леммикяйнен Строй» Павлом Осияном. Стороны обсудили возможность ремонта региональных дорог в обмен на перестойную древесину.

Как сообщила руководитель регионального отделения организации «Инвестиционная Россия» Елена Михайлова корреспондентам новгородской интернет-газеты "Ваши новости", потенциальные инвесторы положительно оценили итоги встречи.

– У моей компании есть продолжительный опыт сотрудничества с Чудовским районом Новгородской области, – рассказал генеральный директор фирмы «Идан Лиикентиинвалитайс ИЛ оу» Ристо Риихимаки. – Я готов к большему проекту с некондиционной древесиной, и Новгородская область может предоставлять большие её объёмы стабильно. Встреча сегодня прошла на высоком уровне очень позитивно.

В свою очередь Павел Осиян сообщил, что компания «Леммикяйнен Строй» рассматривает возможность строительства на территории Новгородской области асфальтобетонного завода. При наличии площадки на его монтаж потребуется менее двух месяцев.

– Концерн «Леммикяйнен» присутствует на рынке дорожного строительства более 100 лет, в Москве 15 лет, в Санкт-Петербуге 10 лет. Известна она и новгородцам – последний ремонт моста Александра Невского выполнялся силами и по технологии нашей компании, – напомнил Осиян. – На мост Александра Невского наша компания дала гарантию 10 лет, сейчас работаем на строительстве трассы М-11. Сегодняшние переговоры показали заинтересованность местной власти во взаимодействии именно с добросовестными подрядчиками.

В начале августа губернатору должны представить схему взаимодействия финской и новгородской сторон с экономическим обоснованием, сообщают "Ваши новости".

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~QHfBS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.