Прогнозируемый объем поступлений в бюджет Костромской области от платы за использование лесов на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 может составить более 224 млн. руб.

Прогнозируемый объем поступлений в бюджет Костромской области от платы за использование лесов на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 может составить более 224 млн. руб.
12 Августа 2015
В соответствии с распоряжением администрации Костромской области от 23.06.2015г. №132-ра «О порядке и сроках подготовки проекта закона Костромской области «Об областном бюджете на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов» департаментом подготовлены расчеты прогнозируемых объемов поступлений в областной бюджет администрируемых доходов.

При формировании прогноза учитывался объем начисленных платежей по действующим договорам аренды, вовлечение в оборот ранее неиспользуемых лесных участков, складывающаяся тенденция по объемам заготовки древесины гражданами для собственных нужд, индексация ставок платы, а также возможные поступления от погашения задолженности прошлых лет.

Согласно расчетов прогнозируемый объем платежей от использования лесов на 2016 год составит 244 489 тыс.рублей, что выше ожидаемой оценки 2015 года на 10 220 тыс.рублей. Стоит отметить, что для обеспечения выполнения плановых назначений со стороны лесопользователей необходимо соблюдение установленных договором сроков оплаты по платежам.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~qDwXu

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.