Крупнейшие компании поддержат развитие добровольной лесной сертификации

Крупнейшие компании поддержат развитие добровольной лесной сертификации
25 Ноября 2013
Крупнейшие компании лесного сектора - члены Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию высказались за дальнейшее развитие лесной сертификации и определились, какие из существующих систем они поддерживают.

Соответствующее заявление компаний Всемирный совет предпринимателей по устойчивому развитию (World Business Council for Sustainable Development, WBCSD),  распространил в ноябре 2013 года.

В совет WBCSD входят 26 международных компаний из разных секторов индустрии и сферы услуг. Среди компаний лесного сектора такие известные, как MetsäGroup, Mondi , SCA, Stora Enso, UPM, International Paper и другие. Лесные компании - члены Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию - образуют в этом совете особую группу по лесным делам - WBCSD’s Forest Solutions Group (FSG). На их долю приходится около 40 процентов всех продаж лесной продукции в мире.

В заявлении говорится, что в целом FSG признает и поддерживает следующие системы независимой лесной сертификации и ассоциированные с ними системы сертификации цепочек поставок лесной продукции:  Forest Stewardship Council (FSC) - сертификацию по системе FSC; Programme for the Endorsement of Forest Certification (PEFC) - сертификацию по системе PEFC; Sustainable Forestry Initiative (SFI) - сертификацию по системе SFI.

FSG ставит перед собой цель увеличить объемы предлагаемой на рынке сертифицированной лесной продукции в соответствии с возрастающим на нее спросом. Для этого компании лесного сектора считают приоритетными для развития такие направления, как работа с заинтересованными сторонами по расширению практик ответственного лесопользования, поддержка и продвижение лесной сертификации, расширение экологически чувствительных рынков сертифицированной продукции и т.д.

«Россия является одной из стран-лидеров по темпам развития лесной сертификации, наша страна занимает второе место в мире по площадям FSC-сертифицированных лесов. Мы очень рады, что крупнейшие компании готовы содействовать дальнейшему развитию добровольной лесной сертификации. Ведь именно при поддержке крупных торговых компаний,  обеспокоенных проблемой нелегальных рубок и истощения лесов, и начавших сотрудничать с природоохранными организациями, более 20 лет назад была положена основа добровольной лесной сертификации по схеме FSC, а также создана Всемирная сеть по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN)», - отметил Александр Костенко, заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России).


Фото: © WWF России / Анна Порохова
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~cLAUf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?