Липецкие лесхозы подписали Государственные задания

Липецкие лесхозы подписали Государственные задания
12 Января 2016
На выполнение указанных мероприятий выделено 162,4 млн. рублей, из них 101,5 млн. рублей федерального бюджета и 60,9 млн. рублей областного бюджета.

Одним из наиболее важных направлений в лесохозяйственной деятельности региона по-прежнему является воспроизводство лесов. В текущем году создание лесных культур на землях лесного фонда запланировано на площади 1 105 га, уход за посадками на площади 10 811 га.

В рамках противопожарного обустройства лесов запланировано устройство противопожарных минерализованных полос в объеме 970 км, прочистка и обновление минерализованных полос протяженностью 8 330 км. К началу пожароопасного сезона запланировано провести профилактические контролируемые противопожарные выжигания на площади 80 га.

В Липецкой области действует государственная программа «Развитие лесного хозяйства в Липецкой области», которой предусмотрено создание в текущем году защитных лесных насаждений на малопродуктивных землях сельскохозяйственного назначения. Из областного бюджета под реализацию данной программы так же будут выделены средства для выполнения мероприятий по защитному лесоразведению на площади 970 га.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~6nIWH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.