Липецкие лесхозы подписали Государственные задания

Липецкие лесхозы подписали Государственные задания
12 Января 2016
На выполнение указанных мероприятий выделено 162,4 млн. рублей, из них 101,5 млн. рублей федерального бюджета и 60,9 млн. рублей областного бюджета.

Одним из наиболее важных направлений в лесохозяйственной деятельности региона по-прежнему является воспроизводство лесов. В текущем году создание лесных культур на землях лесного фонда запланировано на площади 1 105 га, уход за посадками на площади 10 811 га.

В рамках противопожарного обустройства лесов запланировано устройство противопожарных минерализованных полос в объеме 970 км, прочистка и обновление минерализованных полос протяженностью 8 330 км. К началу пожароопасного сезона запланировано провести профилактические контролируемые противопожарные выжигания на площади 80 га.

В Липецкой области действует государственная программа «Развитие лесного хозяйства в Липецкой области», которой предусмотрено создание в текущем году защитных лесных насаждений на малопродуктивных землях сельскохозяйственного назначения. Из областного бюджета под реализацию данной программы так же будут выделены средства для выполнения мероприятий по защитному лесоразведению на площади 970 га.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~6nIWH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?