Липецкие лесхозы подписали Государственные задания

Липецкие лесхозы подписали Государственные задания
12 Января 2016
На выполнение указанных мероприятий выделено 162,4 млн. рублей, из них 101,5 млн. рублей федерального бюджета и 60,9 млн. рублей областного бюджета.

Одним из наиболее важных направлений в лесохозяйственной деятельности региона по-прежнему является воспроизводство лесов. В текущем году создание лесных культур на землях лесного фонда запланировано на площади 1 105 га, уход за посадками на площади 10 811 га.

В рамках противопожарного обустройства лесов запланировано устройство противопожарных минерализованных полос в объеме 970 км, прочистка и обновление минерализованных полос протяженностью 8 330 км. К началу пожароопасного сезона запланировано провести профилактические контролируемые противопожарные выжигания на площади 80 га.

В Липецкой области действует государственная программа «Развитие лесного хозяйства в Липецкой области», которой предусмотрено создание в текущем году защитных лесных насаждений на малопродуктивных землях сельскохозяйственного назначения. Из областного бюджета под реализацию данной программы так же будут выделены средства для выполнения мероприятий по защитному лесоразведению на площади 970 га.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~6nIWH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.