В Воронежском лесничестве запущена тарная линия

В Воронежском лесничестве запущена тарная линия
10 Марта 2016
Это современное оборудование позволит перерабатывать низкокачественную древесину диаметром от 13 см и длиной от 80 см, получаемую при рубках ухода и санитарно-оздоровительных мероприятиях, в тарную доску. Мощность линии позволяет перерабатывать ежедневно до 60 куб. метров такого сырья.

По мнению руководителя управления Александра Величко, появление в лесничествах области специализированного оборудования для переработки низкотоварной древесины - важный шаг на пути оздоровления Воронежских лесов. В настоящее время существует проблема утилизации дровяной древесины от рубок ухода и санитарных рубок. Применяемый метод сжигания имеет множество недостатков, прежде всего, связанных с пожарной опасностью. Вовлечение такой древесины в хозяйственный оборот может полностью решить эту проблему.

На днях произведен пробный пуск линии. Как сообщил директор ООО «ВоронежПромСтройЛес» Михаил Баратов, в ближайшее время линия будет запущена на полную мощность.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~QZuL4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?