В Тамбовской области открыт новый современный цех по переработке мелкотоварной древесины

В  Тамбовской области  открыт новый современный цех по переработке мелкотоварной древесины
2 Июля 2019
В ТОГАУ «Цнинский лесхоз» Сосновского района заработал новый цех по переработке мелкотоварной древесины, что позволило дополнительно создать новые рабочие места.  Это одно из современных предприятий региона в сфере деревообработки. В церемонии открытия цеха приняли участие заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей  Владимирович Иванов, начальник регионального управления лесами Сергей Иванович Истомин.
Для участия в мероприятии были приглашены руководители Сосновского района,  директора лесхозов, подведомственных управлению лесами области, представители региональных электронных и печатных средств массовой информации.  
В новый цех по переработке мелкотоварной древесины ТОГАУ «Цнинский лесхоз», которое возглавляет заслуженный лесовод Российской Федерации  В.В. Федосеев, инвестировано около 12 млн. рублей собственных средств автономного учреждения. На месте старого цеха, работавшего в начале 70-х годов прошлого века, вырос современный  корпус нового цеха деревообработки. В нем улучшены условия труда.  В частности, модернизирована, а по существу, заново смонтирована и установлена система вентиляции. Обновлена сеть и увеличено по мощности  энергоснабжение. Построено новое здание гаража. Территория производственного участка огорожена забором из металлопрофиля.  
В основном производственном корпусе установлено современное импортное и отечественное оборудование. К примеру, двухвальный дисковый многопильный станок WD-250/350 производства WALTER на сегодня является единственным в лесном хозяйстве области. На этом оборудовании ежегодно будет выпускаться свыше 1500 кубометров высококачественной продукции.
Важный этап выполненных работ – капитальный ремонт подъездных путей к Отъясскому производственному участку. Надо заметить, что расположен он в сказочных по красоте природных местах, в окрестностях лесного поселка «Русский кордон», образованного в 1623 году. Здесь практически заново были построены два моста  через реку Цна.  И, если первый мост был небольшого размера, то протяженность второго составила 50 метров.
Реанимированное  производство, улучшенное дорожное и транспортное сообщение вдохнуло надежду на будущее. По отзывам местного населения, особенно молодежи, с открытием цеха жизнь в Русском кордоне заметно оживилась,  у них появилась работа, а значит и  уверенность в завтрашнем дне.
Осилить выполнение такого большого и разнопланового объема работ Цнинскому лесхозу помогли управления лесами области и местные районные муниципальные власти.
За последние годы управлением лесами области проводится большая организационная работа по реконструкции, строительству новых деревообрабатывающих производств, внедрению на них современного деревообрабатывающего оборудования, позволяющего наращивать объемы переработки мелкотоварной древесины и увеличивать выход пиленых изделий с одного кубометра.  Новый цех по переработке мелкотоварной древесины  в ТОГАУ «Цнинский лесхоз» стал 17-ым по счету аналогичным производством в регионе.
«Благодаря реализации деловой и дровяной древесины лесхозы зарабатывают средства, которые направляются на развитие лесного хозяйства Тамбовщины, - отметил во время встречи с лесоводами вице-губернатор Сергей Иванов. - Работа по модернизации старых неработающих цехов и созданию новых производств в регионе будет продолжена»
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~eleeY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.