В Самарской области заготовят более 30 тысяч новогодних елок

В Самарской области заготовят более 30 тысяч новогодних елок
22 Ноября 2013
На территории Самарской области началась заготовка новогодних ёлок для жителей региона. Работа проводится ГБУ СО «Самаралес» и ООО «Паритет» в рамках договоров, заключенных с министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Всего планируется заготовить более 30 тысяч деревьев хвойных пород.

В 2013 году работа по заготовке новогодних деревьев проходит без ущерба лесному фонду губернии. Рубка хвойных насаждений для реализации в предновогодний период проходит на местах расширения противопожарных минеральных полос.

Как отмечают лесники, в этом году новогодние сосны (именно эту породу используют в регионе в качестве праздничного символа) особенно пушистые и красивые. Все дело в том, что их заготовка проходит при плюсовой температуре, поэтому они более крепкие и лучше сохранятся.

По словам руководителя управления охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства лесного хозяйства Владимира Самаркина, жители губернии останутся довольны качеством новогодних ёлок: «Заготовка ведется при благоприятных погодных условиях, деревья будут храниться в специально оборудованных местах с соблюдением всех технологий. Реализация елей будет осуществляться до конца декабря, в теплых домашних условиях лесные красавицы простоят не менее месяца».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~S7UG7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.