В Самарской области заготовят более 30 тысяч новогодних елок

В Самарской области заготовят более 30 тысяч новогодних елок
22 Ноября 2013
На территории Самарской области началась заготовка новогодних ёлок для жителей региона. Работа проводится ГБУ СО «Самаралес» и ООО «Паритет» в рамках договоров, заключенных с министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Всего планируется заготовить более 30 тысяч деревьев хвойных пород.

В 2013 году работа по заготовке новогодних деревьев проходит без ущерба лесному фонду губернии. Рубка хвойных насаждений для реализации в предновогодний период проходит на местах расширения противопожарных минеральных полос.

Как отмечают лесники, в этом году новогодние сосны (именно эту породу используют в регионе в качестве праздничного символа) особенно пушистые и красивые. Все дело в том, что их заготовка проходит при плюсовой температуре, поэтому они более крепкие и лучше сохранятся.

По словам руководителя управления охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства лесного хозяйства Владимира Самаркина, жители губернии останутся довольны качеством новогодних ёлок: «Заготовка ведется при благоприятных погодных условиях, деревья будут храниться в специально оборудованных местах с соблюдением всех технологий. Реализация елей будет осуществляться до конца декабря, в теплых домашних условиях лесные красавицы простоят не менее месяца».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~S7UG7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?