В Самарской области заготовят более 30 тысяч новогодних елок

В Самарской области заготовят более 30 тысяч новогодних елок
22 Ноября 2013
На территории Самарской области началась заготовка новогодних ёлок для жителей региона. Работа проводится ГБУ СО «Самаралес» и ООО «Паритет» в рамках договоров, заключенных с министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Всего планируется заготовить более 30 тысяч деревьев хвойных пород.

В 2013 году работа по заготовке новогодних деревьев проходит без ущерба лесному фонду губернии. Рубка хвойных насаждений для реализации в предновогодний период проходит на местах расширения противопожарных минеральных полос.

Как отмечают лесники, в этом году новогодние сосны (именно эту породу используют в регионе в качестве праздничного символа) особенно пушистые и красивые. Все дело в том, что их заготовка проходит при плюсовой температуре, поэтому они более крепкие и лучше сохранятся.

По словам руководителя управления охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства лесного хозяйства Владимира Самаркина, жители губернии останутся довольны качеством новогодних ёлок: «Заготовка ведется при благоприятных погодных условиях, деревья будут храниться в специально оборудованных местах с соблюдением всех технологий. Реализация елей будет осуществляться до конца декабря, в теплых домашних условиях лесные красавицы простоят не менее месяца».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~S7UG7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?