В Рязанской области появится новое предприятие по глубокой переработке древесины

В Рязанской области появится новое предприятие по глубокой переработке древесины
29 Апреля 2016
Группа компаний «Гранд» готовится к запуску завода, в котором предусмотрено переработка древесины, выпуск мебельного щита и производство мебели. На сегодняшний момент на предприятии частично установлено оборудование в цех по пилению круглой древесины, смонтирован комплекс сушильных камер. На стадии запуска линия по выпуску погонажных изделий (вагонка, блок-хаус и прочее). Начат монтаж и установка оборудования цеха по производству мебельного щита. После запуска предприятия на полную мощность 150 человек будет обеспечено рабочими местами. Открытие завода запланировано на август-сентябрь 2016 года.

Для обеспечения работы предприятия в полном объеме ГК «Гранд» планирует взять на себя обязательства по реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, с общим объемом финансирования более 300 миллионов рублей.

В рамках прохождения пожароопасного сезона Сергей Карабасов обсудил вопрос, связанный с привлечением пожарной техники и участия сотрудников предприятия, в случае необходимости привлечения дополнительных сил и средств, в ликвидации возгораний. По словам директора ГК «Гранд» организация в текущем пожароопасном сезоне предоставляет помещение для размещения лесных пожарных, пожарной техники, противопожарного инвентаря и ремонтной базы для филиала Пожлес, расположенного в Кораблинском районе.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~B9p1K

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?