В Рязанской области появится новое предприятие по глубокой переработке древесины

В Рязанской области появится новое предприятие по глубокой переработке древесины
29 Апреля 2016
Группа компаний «Гранд» готовится к запуску завода, в котором предусмотрено переработка древесины, выпуск мебельного щита и производство мебели. На сегодняшний момент на предприятии частично установлено оборудование в цех по пилению круглой древесины, смонтирован комплекс сушильных камер. На стадии запуска линия по выпуску погонажных изделий (вагонка, блок-хаус и прочее). Начат монтаж и установка оборудования цеха по производству мебельного щита. После запуска предприятия на полную мощность 150 человек будет обеспечено рабочими местами. Открытие завода запланировано на август-сентябрь 2016 года.

Для обеспечения работы предприятия в полном объеме ГК «Гранд» планирует взять на себя обязательства по реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, с общим объемом финансирования более 300 миллионов рублей.

В рамках прохождения пожароопасного сезона Сергей Карабасов обсудил вопрос, связанный с привлечением пожарной техники и участия сотрудников предприятия, в случае необходимости привлечения дополнительных сил и средств, в ликвидации возгораний. По словам директора ГК «Гранд» организация в текущем пожароопасном сезоне предоставляет помещение для размещения лесных пожарных, пожарной техники, противопожарного инвентаря и ремонтной базы для филиала Пожлес, расположенного в Кораблинском районе.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~B9p1K

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?