В Калужской области состоялось открытие Лесопильно-деревообрабатывающего комплекса по производству пиломатериалов и погонажных изделий ЗАО «Плитспичпром»

В Калужской области состоялось открытие Лесопильно-деревообрабатывающего комплекса по производству пиломатериалов и погонажных изделий ЗАО «Плитспичпром»
21 Августа 2015
В мероприятии приняли участие Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, и.о. начальника Департамента лесного хозяйства по ЦФО Сергей Штрахов, главы федеральных и региональных министерств, руководители муниципальных образований Боровского района и г. Балабаново.

С приветственным словом выступил Губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов. В частности он отметил, - «На территории Калужской области нет месторождений углеводородов, наше главное богатство леса, поэтому мы связываем будущее экономики региона с развитием предприятий по глубокой переработке древесины». Отмечая значимое событие для региона Сергей Штрахов отметил, «Мы не унаследовали лес у наших родителей, мы его взяли в долг у наших детей. Хочу поблагодарить ЗАО «Плитспичпром» за проделанную работу по восстановлению лесов».

Инвестиционный проект по организации собственного производства пиломатериалов и профильных изделий из древесины реализуется в рамках Комплексной программы модернизации, стартовавшей в 2014 году. В его рамках построены следующие технологические участки: склад сырья, участок сортировки круглого леса, окорочно-распиловочный участок, участок сортировки сухих и сырых пиломатериалов, цех поддонов.

Общая сумма инвестиций в проект производства пиломатериалов и погонажной продукции превышает 1 млрд. рублей. Срок окупаемости – около семи лет.

Проектная мощность нового производства изделий предприятия составит более 51 тыс.куб.м готовой продукции в год.

Ассортимент нового производства достаточно разнообразен: пиломатериал, брус строганный, доска обрезная, блок-хаус, имитация бруса, доска пола, евровагонка и ряд других изделий из древесины. Все производство максимально автоматизировано и осуществляется на современном оборудовании от ведущих производителей.

Стоит отметить, что Компания «Плитспичпром», история которой началась более полувек назад, является крупным многопрофильным предприятием, продукция которого востребована в России и за ее пределами. Компания включена в перечень системообразующих организаций области и является стратегическим предприятием Калужского региона.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~gyShe

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.