В Белгородской области планируют выпускать брендированный Иван-чай

В Белгородской области планируют выпускать брендированный Иван-чай
15 Марта 2016
Напиток из иван-чая (кипрей узколистный) упоминается ещё в средневековых русских исторических хрониках. Готовили иван-чай, следующим образом: листья растения собирают, сушат и подвергают ферментации, после чего заваривают для питья. После ферментации листья приобретают сладковатый, немного цветочный аромат с фруктовыми нотками.

Являясь отличным медоносом, растение обладает комплексом терапевтических свойств - повышает иммунитет, помогает при инфекциях и простуде, успокаивает и снимает боли.

Кипрей узколистный является универсальным растением для России. Произрастая на огромной территории, он является прекрасным средством естественной рекультивации нарушенных деятельностью человека земель. Так, целые поля иван-чая возникают на месте пожарищ, вырубок леса, заброшенных деревень.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~fh58w

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?