В Белгородской области планируют выпускать брендированный Иван-чай

В Белгородской области планируют выпускать брендированный Иван-чай
15 Марта 2016
Напиток из иван-чая (кипрей узколистный) упоминается ещё в средневековых русских исторических хрониках. Готовили иван-чай, следующим образом: листья растения собирают, сушат и подвергают ферментации, после чего заваривают для питья. После ферментации листья приобретают сладковатый, немного цветочный аромат с фруктовыми нотками.

Являясь отличным медоносом, растение обладает комплексом терапевтических свойств - повышает иммунитет, помогает при инфекциях и простуде, успокаивает и снимает боли.

Кипрей узколистный является универсальным растением для России. Произрастая на огромной территории, он является прекрасным средством естественной рекультивации нарушенных деятельностью человека земель. Так, целые поля иван-чая возникают на месте пожарищ, вырубок леса, заброшенных деревень.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~fh58w

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.