В Приморье растет экспорт обработанной древесины

В Приморье растет экспорт обработанной древесины
6 Ноября 2015
За третий квартал 2015 года в Приморском крае экспорт древесины, в основном в Китай, составил 595,2 тыс.кубометров, из них пиломатериалы – 158,2 тыс.кубометров или 26,6% от общего объема экспорта, остальное – необработанный круглый лес. Об этом сообщил Научно-исследовательский и аналитический центр экономики леса и природопользования со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как отмечают специалисты, в структуре экспорта наблюдается постепенный рост объемов поставок обработанных лесоматериалов с высокой добавленной стоимостью. Так, в июле этого года их экспорт составил 56,2 тыс.кубометров или 23,7% от всего объема, в августе – 47 тыс.кубометров ( 26,9% ), в сентябре – 55 тыс.кубометров ( 30,1% ), в октябре – 58,5 тыс.кубометров или 30%.


Фото: ©Depositphotos/Juric.P
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Fya37

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.