В Костромской области вырастет выпуск фанеры

В Костромской области вырастет выпуск фанеры
20 Февраля 2017
«Рост инвестиций в производство связан со стремлением удерживать лидирующие позиции в отрасли. Сейчас на долю комбината приходится около 30% товаров из древесины, произведенных на территории региона; наша фанера отправляется в 50 стран мира, – комментирует Борис Диденко, руководитель комбината «СВЕЗА Кострома». – Мы собираемся удерживать заданную планку, и для этого нужно максимально эффективно формировать инвестиционную программу. В 2017 г. мы решили делать ставку на повышение безопасности труда, клиентоориентированность, оптимизацию труда и снижение издержек».

Почти половина вложений – 239 млн. руб. – придется на проекты, способствующие повышению качества продукции и росту эффективности производства. К ним относятся установка линий ребросклейки и бесшпиндельного лущения, усовершенствование системы загрузки пресса ламинирования на участке выпуска большеформатной фанеры, модернизация сушилок на производстве фанеры 5 х 5 футов. Также в целях развития запланировано внедрение электронного управления производством SAP ERP. Система даст возможность в реальном времени отслеживать происходящие на предприятии процессы – начиная с приемки сырья и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Сбор данных будет производиться автоматически со всех станков и линий. Таким образом, удастся повысить точность производственного планирования и оперативно реагировать на нештатные ситуации.

Оставшиеся средства пойдут на стандартные проекты по поддержанию активов и совершенствованию инженерной инфраструктуры предприятия. Планируется замена некоторых станков, манипуляторов, грейферов, погрузчиков, компрессоров и пр. Также пройдет ремонт кабельных линий от подстанции, будут реконструированы сети горячего и холодного водоснабжения, устроена автостоянка для легковых автомобилей на производстве фанеры 8 х 4 х 8 футов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~5njiu

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.