В Давыдовском лесничестве Воронежской области установлена пилорама для вторичной переработки древесины

В Давыдовском лесничестве Воронежской области установлена пилорама для вторичной переработки древесины
23 Июня 2016
Выбор лесничеств не случаен – именно эти территории лесного фонда не переданы в аренду и дают возможность лесопожарному центру использовать лесосырьевую базу, полученную от рубок ухода и санитарных рубок, для изготовления пиломатериалов – обрезной и необрезной доски, бруса.
В настоящее время центром развернута деятельность по формированию рынка сбыта пиломатериалов. По мнению руководителя центра Николая Коротких, привлекательная ценовая политика, хорошее качество и быстрота выполнения заказов должны привлечь внимание потенциальных покупателей.
Акцент на глубокую переработку низкосортной древесины – одно из направлений деятельности регионального лесного хозяйства. Зачастую такая древесина не находит потребителя и надолго задерживается в лесу, ожидая благоприятных погодных условий для сжигания.  Использование техники, позволяющей получать из нее пиломатериалы и другую продукцию, безусловно, является перспективным способом решения этой проблемы.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~qTiY3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.