В Давыдовском лесничестве Воронежской области установлена пилорама для вторичной переработки древесины

В Давыдовском лесничестве Воронежской области установлена пилорама для вторичной переработки древесины
23 Июня 2016
Выбор лесничеств не случаен – именно эти территории лесного фонда не переданы в аренду и дают возможность лесопожарному центру использовать лесосырьевую базу, полученную от рубок ухода и санитарных рубок, для изготовления пиломатериалов – обрезной и необрезной доски, бруса.
В настоящее время центром развернута деятельность по формированию рынка сбыта пиломатериалов. По мнению руководителя центра Николая Коротких, привлекательная ценовая политика, хорошее качество и быстрота выполнения заказов должны привлечь внимание потенциальных покупателей.
Акцент на глубокую переработку низкосортной древесины – одно из направлений деятельности регионального лесного хозяйства. Зачастую такая древесина не находит потребителя и надолго задерживается в лесу, ожидая благоприятных погодных условий для сжигания.  Использование техники, позволяющей получать из нее пиломатериалы и другую продукцию, безусловно, является перспективным способом решения этой проблемы.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~qTiY3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?