В Брянске прошел совет директоров предприятий ЛПК

В Брянске прошел совет директоров предприятий ЛПК
13 Апреля 2015
В  пресс-центре Правительства Брянской области состоялось совещание совета директоров предприятий лесопромышленного комплекса. В нем  приняли участие начальник Управления лесами Брянской области Владимир  Котенков, директор филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Заплеспроект» Олег  Глушенков директор брянской областной Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий Геннадий Шалыгин,   а также около 30 руководителей ведущих предприятий лесопромышленного комплекса.
Участники совещания подвели итоги работы лесопромышленного комплекса в 2014 году. Объём производства продукции предприятиями ЛПК Брянской области за 12 месяцев 2014 года составил 10 млрд. 222,3 млн. рублей. Индекс промышленного производства в обработке древесины и производстве изделий из дерева составил 133,7. В 2014 году наибольший рост выпускаемой продукции пришёлся на топливные гранулы (пеллеты), их выпуск составил 33,8 тыс. т, что в 2 раза больше, чем в 2013.
В ходе совещания озвучены проблемные вопросы, с которыми сталкиваются предприятия ЛПК: недоступность кредитов и взаимодействие с банками, большое количество проверок, увеличение кадастровой стоимости земли, необходимость проведения лесоустройства.
По итогам совещания принято решение составить обращение в адрес главы региона  Александра Богомаза, где найдут отражение проблемы   предприятий ЛПК и предложения по их решению
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~yAMFN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?