Комбинат «СВЕЗА Мантурово» в Костромской области укрепляет позиции за рубежом

Комбинат «СВЕЗА Мантурово» в Костромской области укрепляет позиции за рубежом
28 Апреля 2017
«Клиенты хотят получать продукцию высочайшего качества, которая будет удовлетворять индивидуальным запросам. Поэтому преимущество за производителями, готовыми переналадить производство под нужды заказчиков, – комментирует Олег Надеждин, руководитель комбината «СВЕЗА Мантурово». – Мы анализируем потребности рынка, опираясь на которые создаем и испытываем новые виды фанеры. Специалисты предприятия разрабатывают особые режимы склеивания, предлагают новые толщины, проводят лабораторные проверки. Такой подход повышает лояльность клиентов, так как они высоко ценят готовность идти навстречу и делать фанеру специально под те цели, для которых она будет использоваться.

Так, по запросам компаний – производителей напольных покрытий на комбинате «СВЕЗА Мантурово» прошли тестовые работы по склеиванию фанеры с учетом специальных требований клиента. На предприятии успешно испытали листы толщиной 15,9, 12,4 и 10,4 мм. Первые уже запущены в производство.

По инициативе научно-исследовательского отдела на комбинате «СВЕЗА Мантурово» поставили эксперимент по склеиванию «соевой» фанеры толщиной 12 мм (формата 5 х 5 футов) сорта С/С. По словам Евгения Александрова, директора департамента по технологии и качеству, данные тесты были сделаны на перспективу, так как руководство предприятия наблюдает рост спроса на экологически безопасную продукцию на зарубежных рынках. Проведенные испытания помогут оперативно запустить продукт в производство при появлении спроса.     

В ближайшее время на фанерном комбинате пройдут очередные исследования: будет протестирована березовая фанера для изготовления паркета.

Комбинат «СВЕЗА Мантурово» регулярно расширяет базу для проведения исследовательской работы, закупая новое лабораторное и испытательное оборудование. Так, в 2017 г. на предприятии появятся разрывная машина, климатическая камера и поверочный стол. Инвестиции в новое оборудование составят 9,3 млн. рублей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Vgmdl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?