Комбинат «СВЕЗА Кострома» продолжает реализацию программы повышения производственной безопасности

Комбинат «СВЕЗА Кострома» продолжает реализацию программы повышения производственной безопасности
5 Апреля 2017
Его цель – изменить личный подход каждого сотрудника к организации безопасной работы. Для этого на предприятии внедряют современные инструменты системы безопасности, проводят массовые обучения и проверки знаний по охране труда у линейных руководителей и представителей рабочих профессий.

В текущем году на комбинате «СВЕЗА Кострома» запланированы поведенческие аудиты, регулярные инспекции, анализ очагов опасности и работа с нарушителями производственного процесса. Это позволит перейти к более осознанному и безопасному выполнению производственных операций и пониманию внутренней ответственности каждым сотрудником на всех уровнях иерархии предприятия. Также продолжится процесс обеспечения безопасности при работе подрядных организаций, в административно-бытовых зданиях и пр.

«Защита сотрудников – одна из главных ценностей группы «СВЕЗА», и мы постоянно ищем новые пути совершенствования условий труда и снижения риска для персонала. Мы анализируем потенциальные опасности, проводим аудиты рисков, обучаем персонал. Но ключ к безопасному производству – личная ответственность каждого за свои действия. Только так нам удастся свести к нулю чрезвычайные происшествия на производстве и избежать даже микротравм – царапин, ушибов и пр.», – рассказал Борис Диденко, руководитель комбината «СВЕЗА Кострома».

Проект «Безопасность труда» реализуется на предприятии с 2015 года. Он предполагает использование лучших практик и инструментов по формированию у людей навыков безопасного поведения на рабочем месте. На первом этапе проекта, в 2015 г. была создана безопасная среда: специалисты «СВЕЗА Кострома» провели аудиты всех производственных операций, выявили опасные места и разработали меры сокращения рисков. Затем на комбинате внедрили инструменты безопасности труда, такие как поведенческие аудиты, расследование микротравм и опасных событий, аудиты безопасности производственных операций и др.

В 2016 г. проведена необходимая модернизация оборудования – наиболее опасные участки автоматизированы, там, где необходимо, установлены кабины для операторов. Введена в действие система сбора информации по показателям безопасности на участках: каждую смену составляются отчеты о количестве потенциально опасных событий и о нарушениях правил охраны труда.

Внедрение нового проекта – логичное продолжение мер, которые давно и успешно применяются на комбинате «СВЕЗА Кострома». Так, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, регулярно проводится медосмотр, по его итогам за счет предприятия организуется реабилитационно-восстановительное лечение. В цехах деревообработки установлены современные инженерные системы, которые постоянно проверяют и обновляют. В частности, в 2017 г. будут модернизированы вентиляция, освещение и системы пожарной безопасности, также пройдет ремонт санитарно-бытовых помещений.

За последние три года на проекты по охране труда и совершенствованию безопасности на комбинате «СВЕЗА Кострома» потрачено 66 млн. рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~tJTrO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?