Бизнес и Финансы

RSS
В Самарской области заготовят более 30 тысяч новогодних елок
22 Ноября 2013
В 2013 году работа по заготовке новогодних деревьев проходит без ущерба лесному фонду губернии. Рубка хвойных насаждений для реализации в предновогодний период проходит на местах расширения противопожарных минеральных полос.
Зелёным архитекторам вручили премию
17 Ноября 2013
В московском Центральном доме архитектора прошло пятое заседание Клуба зеленых архитекторов, в рамках которого были подведены итоги конкурса на соискание премии FSC Зеленая Архитектура, учрежденного Российским национальным офисом Лесного попечительского совета. Всего было представлено 18 конкурсных работ в двух номинациях.
МРОО «СПОК» назвала самых экологически ответственных лесопользователей Карелии
10 Июня 2013
Межрегиональная природоохранная организация «СПОК» составила очередной рейтинг экологической ответственности лесозаготовительных компаний Карелии по состоянию на 10 июня 2013 года.

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.