Бизнес и Финансы

RSS
Итоги работы арендаторов лесных участков по заготовке древесины за 3 квартала 2016 года в Костромской области
27 Октября 2016
Итоги работы арендаторов лесных участков по заготовке древесины за 3 квартала 2016 года в Костромской области


Деревообрабатывающие предприятия Тверской области - на выставке «Лесдревмаш-2016»
25 Октября 2016
Деревообрабатывающие предприятия Тверской области - на выставке «Лесдревмаш-2016»


Делегация тамбовских лесоводов и предпринимателей побывала в Пензенской области
11 Октября 2016
Делегация тамбовских лесоводов и предпринимателей побывала в Пензенской области
В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион для предприятий малого и среднего бизнеса
10 Октября 2016
В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион для предприятий малого и среднего бизнеса
Двухмиллионная контрабанда лесоматериалов в Китай выявлена Дальневосточной оперативной таможней
7 Октября 2016
Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды стратегически важных ресурсов – лесоматериалов из дуба стоимостью 2,3 миллиона рублей.
Лесное ведомство Костромского края сэкономило в бюджет 0,5 млн. рублей
2 Сентября 2016 / Комментариев:  1
В августе 2016 года департаментом лесного хозяйства Костромской области заключено 3 государственных контракта на выполнение работ по разработке лесохозяйственных регламентов
В Иркутской области обсудили актуальные проблемы лесной отрасли
1 Сентября 2016
В ходе трех «круглых столов» форума собравшиеся обсудили проблемы защиты и восстановления лесов, борьбы с незаконными рубками, тушения и предотвращения лесных пожаров. Одной из важных тем обсуждения стали проблемы при заготовке гражданами древесины для собственных нужд.
Свенская ярмарка на Брянской земле
30 Августа 2016
На Андреевском лугу у стен Свенского Свято-Успенского монастыря состоялась «Свенская ярмарка-2016». Впервые за историю ее проведения гостям и участникам была представлена экспозиция лесного комплекса Брянской области, которую подготовило управление лесами.
Тверская команда операторов лесозаготовительной техники примет участие в Чемпионате «Лесоруб XXI века»
19 Августа 2016
Тверская команда ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз» примет участие во II Чемпионате России среди машинистов современных лесозаготовительных комплексов «Лесоруб XXI века», который пройдет с 24 по 27 августа 2016 года в Архангельской области.
О работе региональной мониторинговой службы Владимирской области
18 Августа 2016
Федеральным законом от 23.06.2016 № 218-ФЗ приняты изменения в Лесной кодекс в части совершенствования регулирования механизмов лесопользования.
В Давыдовском лесничестве Воронежской области установлена пилорама для вторичной переработки древесины
23 Июня 2016
Это одна из четырех пилорам, приобретенных лесопожарным центром в конце прошлого года за счет внебюджетной деятельности. Одна уже функционирует в Новоусманском лесничестве, две планируется установить в ближайшее время в Сомовском лесничестве.
Вопросы рационального использования лесных ресурсов обсудили в Торгово-промышленной палате Ярославской области
7 Июня 2016
В Ярославской торгово-промышленной палате прошло заседание круглого стола на тему «Рациональное использование лесных ресурсов Ярославской области, лесопереработка, стимулирование привлечение бизнеса в сферу лесопереработки и лесовосстановления».
Сеянцы Воронежского селекционно-семеноводческого центра на областном фестивале «Экоград»
7 Июня 2016
5 июня во Всемирный День окружающей среды в Воронежском зоопарке прошел фестиваль «Экоград». Воронежским лесным селекционно-семеноводческим центром в рамках фестиваля организована выставка древесно-кустарниковых пород, выращиваемых в центре.
На тарной линии в Воронежском лесничестве переработали первую тысячу кубометров неликвида
26 Мая 2016
На тарной линии в Воронежском лесничестве переработали первую тысячу кубометров неликвида

В Омске сосновые саженцы мог получить каждый желающий
7 Мая 2016
В рамках ежегодной акции «Возродим город-сад» лесхозы Омской области раздали бесплатно и реализовали по символической цене более 50 тысяч саженцев сосны.
В Рязанской области появится новое предприятие по глубокой переработке древесины
29 Апреля 2016
В рамках рабочего визита в Кораблинский район совместно с главой администрации Светланой Николаевой министр лесного хозяйства региона Сергей Карабасов посетил завод по переработке древесины лиственных пород в селе Княжое.

Бельковский лесокомбинат запустил новый цех по глубокой переработке древесины
19 Апреля 2016
В рамках посещения Касимовского района Рязанской области министр лесного хозяйства Сергей Карабасов и глава администрации Валерий Лунин посетили лесоперерабатывающее предприятие ОАО «Бельковский лесокомбинат».
Министр лесного хозяйства Рязанской области посетил лесоперерабатывающее предприятие ГК «Ока-Хольц»
19 Апреля 2016
Совместно с главой администрации Касимовского района Валерием Луниным министр лесного хозяйства Сергей Карабасов оценил производственные мощности лесоперерабатывающего завода ГК «Ока-Хольц».
За использование лесов Рязанской области в казну федерального и регионального бюджетов всего за два месяца текущего года поступило свыше 21 миллиона рублей
21 Марта 2016
С начала 2016 года от лесопользователей региона в бюджетную систему РФ поступила плата за использование лесов Рязанской области в размере 21,4 миллиона рублей, что на 6,5 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.