Новости

RSS
Дети — за лес без огня
27 Июня 2013 / Комментариев:  0
В Орехово-Зуевском лесничестве Подмосковья подведены итоги детского творческого конкурса "Лес без огня". Свои работы на суд жюри представили 35 конкурсантов из 12 учебных заведений Орехово-Зуевского района и города Орехово-Зуево.
Томская область расширяет припоселковые кедровники
24 Июня 2013
В рамках областной программы «Кедр – возрождение традиций» в трех селах Кожевниковского района Томской области – Вороново, Осиновка и Уртам высажены кедры на площади, охватывающей в общей сложности 3 га.
В донских лесах ликвидированы очаги хвойных вредителей
24 Июня 2013
В лесах Ростовской области закончились работы по ликвидации очагов сосновой совки и рыжего соснового пилильщика, наносящих огромный ущерб лесному хозяйству. Специалисты обработали более 20 тысяч гектаров леса на территории самых многолесных районов области.
МРОО «СПОК» вместе с Вологодским отделением Русского географического общества реализует межрегиональный проект «Тайга без границ»
20 Июня 2013
В июне 2013 года стартовал межрегиональный проект «Тайга без границ: на стыке стихий и интересов». Проект будет выполняться в течение 2013-2014 гг. силами специалистов межрегиональной общественной организации «СПОК» и Вологодского регионального отделения Русского географического общества.
Карельского министра призвали прекратить незаконную стройку на территории планируемого национального парка «Ладожские шхеры»
18 Июня 2013
Координатор «Движения против захвата озер» Ирина Андрианова и руководитель природоохранных проектов общественной организации «Зеленая волна» Анастасия Филиппова направили обращение министру по природопользованию и экологии Карелии Виктору Чикалюку, а также в прокуратуру республики и региональное управление Росприроднадзора
У МРОО «СПОК» - новый официальный Интернет-сайт
11 Июня 2013
Межрегиональная природоохранная организация «СПОК» запустила новую версию своего официального Интернет-сайта, который находится по прежнему адресу: http://www.spok-karelia.ru/
МРОО «СПОК» назвала самых экологически ответственных лесопользователей Карелии
10 Июня 2013
Межрегиональная природоохранная организация «СПОК» составила очередной рейтинг экологической ответственности лесозаготовительных компаний Карелии по состоянию на 10 июня 2013 года.
6 июня – годовщина гибели восьми лесных пожарных в Республике Тыва
6 Июня 2013
Ровно год назад, 6 июня 2012 года в Тыве случилось несчастье, которое потрясло не только жителей Тывы, но и всей России
МРОО «СПОК» приняла участие в «круглом столе» по перспективам создания и функционирования ООПТ
31 Мая 2013
Межрегиональная природоохранная организация «СПОК» приняла 30 мая участие в заседании «круглого стола» в Карельской межрайонной природоохранной прокуратуре, где обсуждались перспективы создания и функционирования в республике особо охраняемых природных территорий регионального значения.
Студенты-лесоводы спасли поселок от огня
31 Мая 2013
Неожиданным образом обернулось обычное занятие в питомнике для студентов-лесоводов Томского государственного университета. На территории Богашевского участкового лесничества, где проходила практика, возник пожар.
3 Февраля 2013
«Информация в защиту природы» - под таким девизом в последние дни января состоялся семинар для работников особо охраняемых природных территорий. Заповедник «Шульган-Таш» принимал сотрудников заповедников, национальных и природных парков из Башкирии, Республики Марий Эл и Татарстана.

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.