Галина Гордеева (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Осень без листьев: зачем убирают листву в городе
 
[QUOTE]Алексе Панов написал:
[QUOTE] Андрей пишет:
Осенью убирать это вообще бред. Смысл есть хоть какой-то весной убирать. И то не везде...... Про утилизацию пластиковых мешков, куда их пакуют, это вообще отдельный разговор.
[/QUOTE]
Евгений, лучше убирать осенью, ведь фактом доказаны, что в них перезимовывают вредные насекомые. Лучше листву перевозить в компоты и оставлять там гнить для перегноя. Мы обычно так делаем у себя на участке. А в городах стоит убирать: эстетично и будет порядок!
---------------------------------------------------------------------
[URL=http://forumroditeley.ru]http://forumroditeley.ru[/URL] - форум родителей и о детях![/QUOTE]
в компоты ни к чему. Лучше в компосты. Кроме того, в листве зимуют не только вредные насекомые, но любые другие. И потом, что такое: вредное насекомое? Я вот только про  блох могу такое сказать. Все остальные насекомые априори не могут быть вредными, все они вписаны в природную цепочку. Так что уборка листьев- весьма ненужное занятие для природы.
100 га леса вернулось в лесной фонд Московской области
 
Со времени первого суда, Люберецкого, прошло 1,5 года. Лес в Гослефонд так и не вернули. До сих пор эти участки числятся на кадастровой карте как "земли поселений". Общественной организации "Экологический Союз", которая принимала непосредственное участие в этой тяжбе 1,5 года из различных ведомств на вопрос: когда же лес отойдет в Гослефонд, шлют отписки. На этих спорных участках леса преспокойно районная власть раздает участки под ИЖС. От 20 до 28 соток чистой площади. Вот так.
Страницы: 1