Сергей Теплинский (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Таглин С.А. Я виноват, поскольку я живу... 1989 год
 
Год написания подтвердил Сергей Шапаренко, в прошлом командир ДОП ХГУ, лично знавший автора.
Таглин С.А. РУССКИЙ ОРЧИК*. РЕЙД ПО БСБ. 1988 год
 
Год написания подтвердил Сергей Шапаренко, в прошлом командир ДОП ХГУ, лично знавший автора.
Саяпина Ю.В. "Ах, мелиорация..." 1987-89 г.
 
[QUOTE]Владимир Захаров написал:
[QUOTE] Сергей Теплинский написал:
Юлия Саяпина подтвердила своё авторство [/QUOTE]
Тогда нужно поправить тему.[/QUOTE]
Убедительно прошу предложения и рекомендации по ведению форума направлять личным сообщением (можно на [URL=mailto:tsg-m62@yandex.ru]tsg-m62@yandex.ru[/URL]) или создать раздел "Предложения и отзывы", каковой был на форуме старого сайта, а не загромождать тему.
Что поют нынешние природоохранники?
 
К сожалению, бОльшую часть песен с нижегородских дисков нужно отнести к разделу "Что пели", а не "Творчество ДОП". Необходимость и целесообразность создания раздела "Что пели", куда будут включены любимые песни дружинников от недружинных авторов, обсуждались мной и Забелиным при создании проекта "Песни ДОП". Если кто-то возьмётся за ведение и модерацию раздела, то создать его не проблема. Аргументы против: 1) Наличие текстов, аккордов, треков и т.п. на других ресурсах. 2) Пассивность дружинников на форуме "Творчество ДОП".
А в нижегородском альбоме (том и другом) хорошо бы указать не только исполнителей, но и авторов песен (против каждой песни, а не скопом в начале альбома).
Саяпина Ю.В. "Ах, мелиорация..." 1987-89 г.
 
Юлия Саяпина подтвердила своё авторство песни "Ах, мелиорация..."
Драчёв М.В. "О собаках и суках" 2008 год
 
Драчёв М.В. "О собаках и суках" 2008 год

Во дворике, у мусорного бака,
Весь день сидела тощая собака.
Безропотно смотрела на прохожих:
Кто слово скажет, кто еды предложит.
В ответ она хвостом своим вертела,
Благодарила, в общем, как умела.

А из подъезда вышел модный парень,
И развлеченья ради, поднял камень.
Конечно, с трех шагов не промахнулся,
На визг собачий криво улыбнулся.
«Да чтоб ты сдохла» - прошипел он псине,
И гордо зашагал к своей машине.

Рванулась прочь бездомная дворняга,
Поджала хвост испуганно, бедняга.
Как ей прожить без мусорного бака?
Она не человек, она - собака.
А тот, кто на собаку поднял руку,
Вот он, друзья, не человек, а сука.
Майорова Людмила Юрьевна
 
Майорова Людмила Юрьевна. Родилась в 1989 году в городе Дрезден (ГДР). В 2006 году поступила в Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова на химико-фармацевтический факультет в г. Чебоксары. В 2007 году начала работу в Молодёжной экологической дружине Чувашской Республики (МЭД ЧР). Работала по направлениям "Возродим наш лес", "Чистый город", "Биоразнообразие", "Работа со СМИ". Принимала участие в междружинных мероприятиях.  В 2009 году стала руководителем Информационно-аналитического отдела в Совете МЭД ЧР.
По окончании учёбы в вузе продолжает активную деятельность в Дружине, в том числе, организуя совместные мероприятия Дружины и заповедника "Присурский".
Проживает в г. Чебоксары. Работает в ФГБУ "Государственный заповедник "Присурский" методистом отдела экологического просвещения.
Стихи Людмилы Майоровой не были положены на музыку.
Майорова Л.Ю. "В небе" 2008 г.
 
Майорова Л.Ю. "В небе" 2008 г.

Венчает неба пелена
Свои заманчивые своды,
А облака бокал вина
Поднимут за детей свободы.
Навстречу солнечным лучам
Они летят неторопливо,
Но, поднимаясь к облакам,
Им уступают горделиво.
Ведь небо – это их стихия,
А воля есть их жизни суть,
Для них – закаты золотые,
Восходы их венчают путь.
И несмотря на непогоду,
На бурю, яркий свет и мглу,
Они вновь покидают воду
И мчатся поскорей к теплу.
На юг, на юг они стремятся,
От нас, к свободе поскорей!
Нам здесь не стоит удивляться,
Лишь ждать от них вновь новостей.
Ох, полноводна их дорога,
И долог их нелёгкий путь,
Никто не ждёт их у порога,
И некуда им там свернуть.
Они вольны править собою,
Они друг другу лишь близки:
Не дотянуться нам рукою
И не понять нам их тоски.
Их незаметны будут тени,
Тяжёлым будет их полёт,
Но с небом множество сплетений
Отправит снова их на взлёт.
Головина Екатерина Владимировна
 
Головина Екатерина Владимировна родилась в 1963 году в Москве. В 1980 году впервые держала вступительные экзамены на биофак МГУ. Не прошла по конкурсу и устроилась работать на биофак лаборантом. Тогда же начала работу в ДОП. Работала в секторах "Фауна" и "Заказники", участвовала в кампаниях "Ель" и "Подснежник", выездах сектора БсБ. В 1981 году успешно поступила на биофак. В 1982 избрана в штаб ДОП заместителем командира. В 1983 - командиром ДОП. Окончила биофак в 1988 году. Работала на телевидении на канале НТВ, где не раз выступала с репортажами на природоохранную тематику. Затем на канале Russia today. В настоящее время работает в Управлении заповедного дела Министерства природных ресурсов России.
 Екатерина участвовала в работе самых разных секторов и направлений ДОП, что отразилось в её творчестве. К сожалению, не все Катины тексты сохранились полностью. Так текст стихотворения "Провальный выезд" сохранён лишь частично, а от текста песни "Туголесская разведка" (на мотив цыганочки "Дорогой длинною...") сохранилась только концовка:
"...Отчёт напишем и
Сгущёнку слопаем.
Пускай Зименко разберётся сам."
 Почти все события из стихов и песен Головиной взяты из конкретных выездов, экспедиций, происшествий, приключений. Её герои - конкретные дружинники.
 В ДОП Екатерина известна не только как автор, но и как замечательный исполнитель дружинных песен. Катя считается лучшим исполнителем известной песни Н.Соболева "Журавлиная родина". Из-за этого иногда авторство "Журавлиной родины" приписывается Головиной.
 Участники юбилейного выезда на 50-летие ДОП биофака МГУ на Звенигородской биостанции МГУ имели возможность услышать многие дружинные песни в её исполнении.
Грищенко Виталий Николаевич
 
Грищенко Виталий Николаевич, современный украинский орнитолог и популяризатор заповедного дела, родился в с. Мутин Сумской области (1963 г.р.). В 1980-х являлся одним из лидеров движения украинских студенческих природоохранных дружин, был членом ДОП КДУ «Ленинский дозор» Киевского университета. В 1981-1991 гг. возглавлял сектор "Фауна". В конце 1980-х – начале 1990-х был членом Координационно-методического совета ДОП. В настоящее время - кандидат биологических наук, заместитель директора по научной работе Каневского природного заповедника. С 1999 года - один из главных редакторов международного «Гуманитарного экологического журнала». Ответственный редактор орнитологического журнала «Беркут» (издается с 1992г). Автор десятка книг и сотен статей в защиту живой природы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.