Сергей Теплинский (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Лобанова А.Д. "Я люблю..." 20??
 
Лобанова А.Д. "Я люблю..." 20??

Я люблю осень, весну и дождь,
Когда он стучит по тенту палатки,
Тропинку, которой идёшь и идёшь,
И перевальную шоколадку.
Я люблю ветер, и травы, и камни,
Люблю видеть сны в то время как сплю,
Люблю сестёр, папу и маму,
И шоколад я тоже люблю.
Люблю холодные горные речки,
Переходящие в водопад.
Люблю смотреть в горячую печку
И очень-очень люблю шоколад.
Люблю Кучумку и Юкки (1) тоже,
Люблю костёр, прохладу, тепло,
Люблю одна встретить день погожий,
Люблю шоколад... В общем, много чего.

(1)  Кучум, Юкки - клички собак.
Лобанова А.Д. "Время" 20??
 
Лобанова А.Д. "Время" 20??

Врем спешит, время проходит,
Время всегда, вечно в походе.
Не остановится ни на минутку
Время: часы, годы и сутки.
Ну а привалы будто в насмешку
Вдруг проявляют ненужную спешку.
Но почему-то в памяти нашей
Образ привалов ярче и краше.
Зубакин Виктор Анатольевич
 
Зубакин Виктор Анатольевич. Родился в 1949 году в Москве. В 1967 закончил школу и поступил на биолого-почвенный факультет МГУ. Работу в ДОП начал в июне 1968 года на практике в Чашниково. Участвовал в работе секторов БсБ и Заказники, а позже - сектора "Фауна". Руководил направлением "Борьба с жестоким обращением с животными". С марта 1972года - член штаба ДОП. Член, а позже зам. председателя Молодёжного совета МГУ по охране природы с 1972 по 1978 год, в 1976 - 1978 - зам. председателя Молодёжного Совета МГУ по охране природы. Общественный редактор страницы "Человек и природа" в газете "Московский университет" в 1973-75 годах. Почётный член ДОП. Автор междружинной программы "Фауна". Участник и организатор многих междружинных мероприятий, семинаров.
Почётный работник охраны природы. Президент Союза охраны птиц России (2003-2014). Старший научный сотрудник ИПЭЭ РАН, кандидат биологических наук.
В настоящий проект включён текст песни "Ностальгическое" ("35 лет сектору "Фауна").
Липилина Инна Александровна
 
Липилина Инна Александровна. Родилась 13.10.1961г в городе Херсоне (Украинская ССР). (Родители - полярники. Отец - участник обороны Заполярья 1941-45гг, механик ледокольного флота, участвовал в ледовых проводках по Севморпути и в Антарктических экспедициях. Мать-геодезист, работала на Индигирке, на Диксоне, в Мурманском морском пароходстве).
Инна училась в школах Херсона, Мурманска, Кисловодска. Закончила среднюю школу Кисловодска в 1978г, в этом же году поступила на биологический факультет МВА (Московской ветакадемии). С 1979 г начала ездить в заповедники, как бы сейчас сказали - в качестве волонтёра, участвуя в различных программах от тушения пожаров и решения хозяйственных задач заповедников до работы в питомниках и наблюдений, мечений, работы в области охраны. С 1980 г ездила с ДОП МГУ, в основном с сектором "Фауна", участвовала в операциях "Подснежник", "Ель", в обследованиях заказников. В ветакадемии организовала Дружину по охране природы, в работе которой с 1980 по 1985 гг участвовало около 20 студентов МВА. Проводила семинары на кафедре зоологии, привлекая студентов к поездкам в заповедники и к выездам ДОП МГУ. С 1983 г работала на Командорских островах в наблюдательном пункте лаборатории морских млекопитающих ВНИРО. С 1992 г живёт в Москве. Семейные обстоятельства заставляли часто менять место жительства и работу. Работала преподавателем биологии в школе и педагогическом училище, методистом в экологической группе внешкольного образования, зав.читальным залом, художником по свету и зав.радиоцехом в театре, художником в витражной и мозаичной мастерской, в переплётной мастерской, главным хранителем выставочного зала. Работала на Камчатке и Чукотке по болезням морских млекопитающих, в Западном Саяне и Саяно-Шушенском заповеднике по программе орнитологического мониторинга. Участвует в работе СОПР и в программах ПМиП. Составитель и автор художественных альбомов. Пишет рассказы и стихи. Замужем. Два сына.
Научилась играть на гитаре на 1-м курсе. И, конечно - это жанр КСП, единственный, любимый, без которого не обходится ни выезд, ни любая экспедиция. К собственным поэтическим опытам в дружинное время было отношение легкомысленное, на уровне сатирических статей и шутливых стихов в стенгазете после выезда. Поэтому многое, написанное в тот период, не сохранилось.
Лобанова Анастасия Денисовна
 
Лобанова Анастасия Денисовна родилась в 1988 году в Москве. В 2005 году окончила школу и поступила на психологический факультет МГУ. Тогда же начала работу в ДОП МГУ. Работала по направлению "Заказники", участвовала в проекте Гринпис "Возродим наш лес". Стихи начала писать ещё в школе. На музыку стихи положены не были. Окончила МГУ в 2010 году.
В настоящее время работает преподавателем в средней школе. Замужем.
Щербакова(Епишева) Наталья Александровна
 
Щербакова(Епишева) Наталья Александровна родилась в 1965 году в г. Моршанск Тамбовской области. В 1983 году окончила школу и поступила в Московский медицинский стоматологический институт (ММСИ, 3-й мед.). Тогда же начала работу в ДОП биофака МГУ. Несмотря на хрупкость и субтильность, Наталья работала по оперативным направлениям:"Борьба с браконьерством", "Ель", "Подснежник", "Птичий рынок". Участвовала в зимней экспедиции сектора "Заказники". Писала стихи и прозу для дружинных стенгазет. На музыку стихи Натальи положены не были.
В дальнейшем Наталья получила второе высшее образование в литературном институте. Но её дальнейшие литературные опыты уже не были связаны с природоохранной деятельностью и Движением ДОП.
Есипёнок Александр Юрьевич
 
   Есипёнок Александр Юрьевич родился в 1991 году в г. Дзержинск Горьковской области. В 2008 году окончил школу с серебряной медалью и поступил на биологический факультет ННГУ им. Лобачевского (Нижний Новгород) по специальности "Экология и природопользование". В 2012 году окончил бакалавриат, а в 2014 - магистратуру. В настоящее время продолжает обучение в аспирантуре ННГУ им. Лобачевского.
  С 2009 года член ДОП ННГУ, в составе которой принял участие в реализации и организации множества кампаний и акций, в т.ч.: совместная с другими организациями кампания против подъёма Чебоксарского водохранилища до 68-метровой отметки; ежегодный областной конкурс в защиту живых елей «В лесу родилась ёлочка — там ей и расти!»; ежегодные сезонные выезды в Керженский заповедник с различными целями и задачами (помощь в контроле соблюдения охранного режима заповедника, сезонные учёты зверей и птиц, хозяйственная помощь и др.); ежегодная регулярная комплексная экообразовательная работа по школам и детским дошкольным учреждениям Нижнего Новгорода; контроль соблюдения режима охраны региональных ООПТ (особо охраняемых природных территорий); организация и участие в акциях поддержки репрессируемых экологических активистов и многое другое.
  Участник междружинного отряда "Заповедник" в 2011 году на территории Кавказского государственного заповедника.
  Одновременно в 2009 году организовал Дружину Охраны Природы г.Дзержинска (ДОПД), которую в 2010 году на Конференции ДДОП официально приняли в Движение Дружин Охраны Природы. До конца существования ДОПД (2013 г.) занимал в ней руководящую должность.
  Член Совета ДДОП в 2010-2011 гг., в 2012-2014 гг. На данный момент является Консультантом Совета ДДОП.
  С февраля 2014 по май 2015 года - работник в Экологическом Центре «Дронт» по проекту «Общественная приёмная «Защити свои экологические права!».
Стихи начал писать ещё в школе. На авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/yozik собраны не только природоохранные, но и другие стихи. До настоящего времени стихи на музыку положены не были.
Проживает в г. Дзержинск Нижегородской области. Женат.
Майорова Л.Ю. "Простое слово" 2011год
 
Майорова Л.Ю. "Простое слово" 2011год

В одном слове тысячи воспоминаний,
Сотни чувств и ритмов,
Миллионы мыслей, желаний,
Миллиарды мгновений забытых.
Время с ней неслось бурной рекою,
Она краски вручила мне в руки,
Путь во тьме она яркой звездою
Осветила и подарила звуки:
Шум травы и дыхание неба,
Песни дивных цветов и деревьев,
Шелест крыльев у птиц…ах, мне бы
И услышать паренье их перьев!
В мирный лес завела, пригласила,
Познакомила с теми, кто рядом,
С буйной зеленью и листопадом
И к животным дорогу открыла.
Стала я её частью однажды,
Навсегда! Прямо в сердце попала.
И души своей самую малость
Подарила – и мне было важно.
И как в душу однажды прокралась,
Не покинула ни на мгновенье,
С ней и в воду, в огонь забиралась,
Быстро с ней достигались стремленья.
Одно слово широкой душою
Охватило сотни идейных людей,
Кто-то был и останется рядом с тобою,
Но все навсегда останутся с ней!
Не иссякая, питает волшебная жила,
Эти сотни умов, миллионы идей,
Это слово простое-простое – Дружина,
Но как много стоит за нею людей!
Майорова Л.Ю. "Солнце закатного цвета" 2010 год
 
Майорова Л.Ю. "Солнце закатного цвета" 2010 год

Солнце красное от копоти и гари,
И не виден свет в его лучах,
Из лесу бегут разные твари:
Страх и ужас в их измученных очах…
От пожара не спастись и не укрыться:
Нет у них иного дома, только лес.
Им ни спрятаться, воды негде напиться,
Непроглядный мрак от дымовых завес.
Слышны крики тех, кого догнал
Сей красный петух – огонь пожара,
Стоны листьев и деревьев, трав,
Но огню всегда их будет мало:
Всех и всё он пожирает по дороге,
Что встречает на своём пути,
Вот зверюшки и уносят ноги,
И надеются спасение найти.
Всё кругом горит: огня зарницы
Видны на немало вёрст вперёд,
И всё кажется, что этот ужас снится,
Только пробужденье не придёт.
Небо сутками цвета заката,
Правда, это дымовой закат.
Для природы это горе – леса трата,
Но ничего нельзя вернуть уже назад.
Ещё долго будут тлеть останки
Тех, кого огонь не пощадил,
Будут горевать над ними самки
О детёнышах, которых погубил.
Если б можно было всё исправить,
Время повернуть чуть-чуть назад:
Человеку спичку не оставить –
Потушить, и был реванш бы взят.
Но, увы, осталось пепелище:
Мёртвый лес и мёртвая земля.
Не найти теперь зверью ни пищи
В том лесу, ни доброго жилья.
От огней пожаров погибают
Тысячи гектаров на земле,
Только годы те леса нам возвращают,
А предотвратить, секунд хватило бы вполне…


Написано во время лесных пожаров 2010 года.
Тихомиров В.Н. "Баллада о Венерином башмачке" 1979 год
 
Тихомиров В.Н. "Баллада о Венерином башмачке" 1979 год

Однажды в дремучих мордовских лесах
Свершилось великое чудо:
Богиней Венерой потерян башмак,
Богине приходится худо.
Скандал не на шутку. Юпитер суров,
И гнев его страшен разящий.
Рыдает Венера и молит богов
Найти башмачок настоящий.
Но боги – не боги, их силы не те,
И чуть им вопрос какой труден,
Они в олимпийской своей простоте
Всегда обращаются к людям...
Стремясь заработать Венерин венок,
Надежду такую лелея,
На поиски вышли лохматый Васек
И сразу четыре Андрея.
А там, где студент наш с копалкой-совком
Порой оставался бессилен,
Там шел к башмачку через лес напролом
Владимир Романович Филин.
Он первым его в полутьме увидал,
Вскричал, что, мол, здесь орхидея,
В экстазе на землю сырую упал,
Лежал, от восторга немея.
А он тут растет, как последний сорняк,
Забравшись в болотную слякоть -
Конечно, Венерин. Конечно, башмак,
Но больше похожий на лапоть.
И солнечный бог на крылатых конях
Помчался сюда, чтобы первым
Надеть безразмерный изящный башмак
На ножку прелестной Венеры.
Однако напрасно спешит Аполлон,
Напрасно торопит квадригу:
Людьми башмачок навсегда занесен
В ученую Красную книгу,
Венере его никогда не видать,
И, козни людей проклиная,
Она продолжает страдать и рыдать
И ходит, бедняжка, босая.

Мордовия. VI. 1979.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.