forestru (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Посадим лес дружбы, Суть этого проекта проста - участники обмениваются семенами для создания памятных посадок
 
Уважаемые коллеги!
Хотим пригласить всех поучаствовать в нашей затее по созданию леса дружбы. Что это такое? К примеру, в июне коллеги из Иркутской области подарили мне семена сосны, собранные у себя. Мы их посеем в Подмосковье. Есть семена и из других регионов. Со временем хотим создать рощу, истоки которой в разных регионах страны.

От себя предложим желающим наши семена. Все будет зависеть от урожая, но желуди из массива, где расположен Федеральный детский эколого-биологический центр постараемся собрать.

Хотелось бы видеть в лесу семена деревьев с необычной историей - памятные дубы, сосны-памятники, знаменитые рощи. Ждем рассказа об этих местах.

Присоедиться просто. В продолжение этой темы пишите, что можете предложить другим, чем оно интересно. Если решите сажать Лес дружбы у себя, сообщите и об этом. И дальше связываемся напрямую.

А лет через 20 будем ездить друг к другу в гости, грибы в лесу собирать.
Знакомство с новыми участниками, В этой теме участники, начинающие работу по проекту, представляются и кратко рассказывают о себе.
 
[QUOTE]Наталья Тушканова пишет:
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Мы, педагоги дополнительного образования МБОУ ДОД "Детский экологический центр" города Урюпинска Волгоградской области, Тушканова Наталья Марковна и Соловьёва Наталия Николаевна, руководим деятельностью объединения "Эколог"[/QUOTE]Наталья Марковна, мы в Волгограде нашли возможность для финансирования вашего участия во все российском слете школьных лесничеств. Но нужно быстро выйти на связь.
Что мы знаем о лесных профессиях, В рамках проекта «Школьные лесничества – лесам будущего» Федеральный детский эколого-биологический центр предлагает руководителям объединений провести серию мероприятий по ознакомлению школьников с работой лесоводов в рамках специального задания
 
[QUOTE]Ирина Сорока пишет:
Уважаемые организаторы! В информационном сообщении оговаривался срок занятия по лесным профессиям до 20 апреля, у нас занятие разработано, но провести мы его еще не успели, так как я была на больничном, можно представить материал позже как только оно будет проведено?
[/QUOTE]Конечно, присылайте по факту проведения.
Технические проблемы и трудности, Если что-то не получается на сайте, задайте вопрос здесь
 
[QUOTE]Ирина Сорока пишет:
Уважаемый, Владимир! На сообщения, отправляемые мной приходят комментарии с различной рекламой, это очень отвлекает, можно ли это как-то исправить. Заранее спасибо!
[/QUOTE]Здравствуйте, Ирина, уточните, пожалуйста, на какие сообщения при комментарии с рекламой? Где Вы размещаете сообщения? В группе сетевого проекта мне не удалось обнаружить таких комментариев. Лучше пришлите точную ссылку или ссылки на рекламу.
Челябинские экологи в споре с пейнтболистами отступать не намерены
 
[IMG]/upload/iblock/5ad/5ad9ee34ca4e81be9eaf0f45c307bfb6.jpg[/IMG]
[url=/news/society/chelyabinsk_environmentalists_in_a_dispute_with_a_paintball_teams_not_going_to_back_down/]Челябинские экологи в споре с пейнтболистами отступать не намерены[/url]

В городском бору они обнаружили незаконно построенные пейнтбольный клуб и парковку. Из-за шариков с краской деревья приобрели нездоровый оттенок.
Исследовательская деятельность школьников в лесах
 
Много вопросов возникает в связи с такой распространённой формой работы школьников, как исследования. Из конкурса в конкурс переходят одни и те же ошибки.
Технические проблемы и трудности, Если что-то не получается на сайте, задайте вопрос здесь
 
Нина Разживина,  возможно превышен объём файла или проблемы с форматом. Но план работы и не требуется публиковать, достаточно его выслать мне на почту.
Вообще, по возможности старайтесь избегать загрузки файлов. Только если действительно необходимо. Тексты лучше публиковать непосредственно в группе.
Что мы знаем о лесных профессиях, В рамках проекта «Школьные лесничества – лесам будущего» Федеральный детский эколого-биологический центр предлагает руководителям объединений провести серию мероприятий по ознакомлению школьников с работой лесоводов в рамках специального задания
 
В современном лесном хозяйстве можно встретить представителей самых разных профессий и специализаций, часто для простоты именуемых лесниками. Задачи, поставленные перед лесоводами государством и обществом, требуют, в том числе самых современных знаний и умений. Однако для большинства людей – лесник – это мужичок с двустволкой, который бродит по лесу и следит за порядком в нём. А для школьников ещё и косматый Хагрид из книг о Гарри Поттере.

В рамках проекта «Школьные лесничества – лесам будущего» Федеральный детский эколого-биологический центр предлагает руководителям объединений провести серию мероприятий по ознакомлению школьников с работой лесоводов в рамках специального задания «Что мы знаем о лесных профессиях».

[CENTER][IMG]http://kalendar-prazdnikov.ru/olderfiles/9/Den_rabotnikov_lesa.jpg[/IMG]
[/CENTER]
Формы проведения – самые разнообразные, на усмотрение педагогов – классные часы, беседы, встречи со специалистами леса, экскурсии. Это  могут быть и практические акции, в рамках которых школьники сами попробуют себя в роли лесничего, лесного пожарного, лесопатолога и т.д.

Мы предлагаем руководителям перед началом выполнения задания провести опросы или беседы для выявления уровня знаний школьников о лесных профессиях, об их оценке привлекательности труда в лесу.

Подобное же обсуждение полезно провести и по окончании всех мероприятий.

Итоговыми материалами, свидетельствующими о выполнении специального задания должны могут быть мини-сочинения, эссе или видеоролики «Что мы знаем о лесных профессиях», в которых школьники должны рассказать о том, удалось ли открыть для себя работу лесоводов с новой стороны или нет, насколько важна и насколько интересна та или иная лесная профессия, каковы впечатления школьника от общения с лесоводами и т.п.

Итоговые материалы по специальному заданию участники размещают самостоятельно в ответ на это сообщение. По возможности, сочинение (эссе) может сопровождаться фото- и видеоматериалами, снятыми участниками (снимки из интернета размещать не требуется).

Информация о проведении мероприятий, как и по всему проекту, размещается [url=http://forest.ru/club/group/8/blog/]в разделе "Отчёты"[/url].

Срок подачи материалов – до 20 апреля 2015 г.
За гибель лесов ответит власть
 
[IMG]/upload/iblock/616/616086c7a1025ef6f732df30a5ead628.jpg[/IMG]
[url=/news/forest_policy/for_the_death_of_forests_will_respond_to_the_power/]За гибель лесов ответит власть[/url]

Глава Минприроды России Сергей Донской предлагает наделить субъекты РФ полномочиями по надзору за городскими лесами. Министр поручил Рослесхозу подготовить соответствующие поправки в законодательство.
Отличный сайт
 
[QUOTE]Павел Зенов пишет:
что случилось с разделом леса новгородчны (адрес novgorod.forest.ru)?
[/QUOTE]Это раздел авторами давно не обновлялся. Его страницы остались в начале 2000-х годов. Не работает только первая страница.

У вас есть какие-то предложения по развитию этого проекта?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.