forestru (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Нужно ужесточить законодательство за браконьерство
 
[QUOTE][URL=mailto:MM_nic-club@mail.ru]MM_nic-club@mail.ru[/URL] написал:
Это поможет сохранить редких животных. Какие есть предложения?  [/QUOTE]
Нужно начать с того, о каком браконьерстве идёт речь? Почему действующие наказания вы считаете недостаточными? Повлияет ли ужесточение?
Граната для инспектора
 

[url=/articles/granata-dlya-inspektora/]Граната для инспектора[/url]

Вопиющий случай произошел в Забайкальском национальном парке. В селе Курбулик в ограде собственного дома участковый государственный инспектор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» обнаружил подкинутый кем-то полиэтиленовый пакет с гранатой РГД.
методические рекомендации по выращиванию растений, методические рекомендации по выращиванию растений
 
Для тех, кто только начинает заниматься выращиванием лесных растений, могут оказаться полезными книги, размещённые на наших сайтах:

[URL=http://denlesa.forest.ru/kak_vyrastit_les]Ярошенко А.Ю. Как вырастить лес. Методическое пособие.[/URL] – М.: Гринпис России, 2004. – 40 с., ил. - описана технология создания собственных минипитомников (в первую очередь, на базе школ) для выращивания местных лесных пород.

[URL=http://old.forest.ru/rus/publications/damberg]Дамберг Э.Ф. Руководство по сбору древесных семян, посеву и посадке лесных пород[/URL]. - М.: Изд-во МСоЭС, 2002. - издание 2, дополненное. - эта книга написана более ста лет назад, но не потеряла своей актуальности.

[URL=http://oaks.forest.ru/publications/metodic]Захаров В.П., Григорьев А.Ю. — Как посадить свою дубраву. Методическое руководство[/URL] — М.: Изд-во МСоЭС, 2001. — 32с. - результаты наших собственных работ по выращиванию дуба черешчатого в Центральной России.

И ещё о том, почему важно создавать лесные насаждения.

[URL=http://old.forest.ru/rus/publications/ajdak]А.П.Айдак. И взойдут семена.[/URL] — Чебоксары: Чуваш. кн. изд-во, 1993. — 54 с. - Опыт работы колхоза "Ленинская искра" наглядно свидетельствует о том, что сельскохозяйственное производство при умелом его ведении положительно влияет на экологическую обстановку, повышает плодородие почв, улучшает, облагораживает и обогащает землю и природные ландшафты.

[URL=http://old.forest.ru/rus/bulletin/21-22/8.html]Зеленая стена России. В.Захаров[/URL] (Лесной бюллетень, № 21-22, май 2003) - В последнее время на самом разном уровне много говорится об экологических каркасах и сетях. В этой связи хочется вспомнить проект «Зеленая стена России», разработанный Лабораторией экологического проектирования СоЭС и опубликованный ещё в 1994 году.
Ботсады, дендропарки, лесные сады:юридические вопросы и документы, Юридические вопросы и документы для создания и поддержания , развития
 
[QUOTE]Шаман написал:
берём в учёт и делаем свое дело[/QUOTE]
Я тоже придерживаюсь такого подхода. Не нужно ждать, что кто-то кроме нас самих нам будет помогать. В этой связи не понимаю ажиотажа вокруг придания статуса ООПТ.
Ботсады, дендропарки, лесные сады:юридические вопросы и документы, Юридические вопросы и документы для создания и поддержания , развития
 
Согласно этого документа, игнорировать который нельзя, всё, что называется [I][B]ботанические сады и дендрологические парки[/B][/I] и претендует на некий официальный статус (например ООПТ) и господдержку, должно быть передано в государственную собственность. Для широкого использования это не подходит.

Но нужна ли государственная поддержка нашим инициативам, да и вообще какое-либо государственное участие? Мне пока нет. Интересно мнение других участников.
Народное Движение «Сельские ботанические сады и дендропарки России»: собираем базу данных по стране, Сбор материалов, приглашение к участию в работе реальных площадок и проектные группы.
 
[QUOTE]Гусман Минлебаев написал:
Захаров, подскажи, - как выложить на этот сайт свои статьи/труды, которые "прошли" через конференции и конгрессы.
[/QUOTE]
Очень просто выложить статьи - разместить здесь на них ссылки. Желательно с краткими аннотациями. Если статьи не опубликованы в сети, их нужно загрузить куда-нибудь на сетевой диск (есть у Яндекса, Гугла, Майла и т.д.)

[QUOTE]Гусман Минлебаев написал:
И вопрос к организаторам группы, начавшей говорить здесь о дендрариях/ботсадах. А для чего вы это затеяли? Какой смысл? Дендрарии создавались истари для увеличения биоразноообразия, как ныне говорят. Я, например, начал с дендрария для создания/восстановления лесов в России. А вы для чего, коль молчите о такой конечной цели? [/QUOTE]
На мой взгляд, ошибочно перед дендрариями ставить задачу увеличения биоразнообразия. Вообще ставить перед собой такую задачу некорректно. Нет такой необходимости. Дело в том, что и все документы, и рекомендации говорят о важности и необходимости сохранения и восстановления ЕСТЕСТВЕННОГО биологического разнообразия, нарушенного человеческой деятельностью.

Попытки широкого внедрения чуждых видов в естественные природные сообщества недопустимы. Это и незаконно, так как разрушает (или потенциально может разрушить) природные сообщества, и неэтично.

Экзотам, рукотворным гибридам и сортам место как раз в садах, дендрариях и парках под контролем человека.  А последствия бесконтрольного распространения видов уже имеются. Хотя бы с тем же орехом манчжурским в средней полосе России. Молчу про ясенелистный клён и айлант.

Дендрарии - это живые коллекции, опытные площадки, зелёные учебные классы под открытым небом. Просто интересное хобби увлечённых людей. И это здорово, что люди пытаются объядиняться в этом занятии.

Гусман Валеевич, было бы интересно обсудить некоторые правовые вопросы лесного фермерства. Единственное, надеюсь на корректность в выражениях по отношению к собеседникам. К сказанному Шаманом ничего не добавить. Как владелец ресурса буду следить за тем, чтобы наша площадка помогала людям, а не ссорила их.
Как разместить информацию в группе "Сельские ботанические сады и дендропарки"
 
Как разместить материалы в группе:  
 
         * заходите на [URL=http://forest.ru/club/group/13/]http://forest.ru/club/group/13/[/URL];
         * в верхнем правом углу экрана есть две ссылки - «Войти» и «Зарегистрироваться»;  
         * рекомендую зарегистрироваться, но если нет желания,   можно войти с использованием учётной записи Фейсбука, Вконтакте,   Яндекса, Гугл и МойМир;  
         * на странице группы [URL=http://forest.ru/club/group/1/]http://forest.ru/club/group/13/[/URL] нажимаете на ссылку «вступить в группу».
 
Теперь вы увидите себя в списке участников. Нажмите на свои   имя-фамилию и отредактируйте профиль. Большая просьба не стесняться и   загружать в качестве аватарки свои фотографии.
В память о первопроходце уссурийской тайги
 
[IMG]/upload/iblock/b9d/b9da59d3d1ebf3ccc8db0fe96259cfc9.jpg[/IMG]
[url=/news/education/in_memory_of_the_pioneer_of_the_ussuri_taiga/]В память о первопроходце уссурийской тайги[/url]

Мемориальный камень, посвящённый 185-летию со дня рождения первопроходца уссурийской тайги лесничего Алексея Фёдоровича Будищева установлен в расположенном у границы заповедника «Большехехцирский» селе Казакевичево.
В память о первопроходце уссурийской тайги
 
Впервые изданы материалы лесоустроительной партии А.Ф. Будищева и М.И. Пястушкевича 1860-х годов по описанию лесов Дальнего Востока.


Книга «Леса Дальнего Востока глазами первопроходцев» подготовлена к печати Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы (WWF) в рамках проекта издания текстов и материалов экспедиций дальневосточных ученых - лесоведов конца XIX – начала XX века. Это издание – сборник уникальных исторических документов по исследованию лесов Дальнего Востока фактически сразу после присоединения Приамурья и Приморья к российским владениям: [URL=http://forest.ru/blogs/FB_1486582434702842-blog-s1/9331.php]http://forest.ru/blogs/FB_1486582434702842-blog-s1/9331.php[/URL] .
Управление лесами Правительства Хабаровского края приняло участие в презентации книги «Леса Дальнего Востока глазами первопроходцев»
 
Было бы интересно узнать, как получить такую книгу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.