forestru (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.
Вместо погибших ельников - дубравы
 
[IMG]/upload/iblock/fb7/fb7fc1e2db161b92d7e33f2f94813110.jpg[/IMG]
[url=/news/forest_restoration/instead_of_dead_spruce_oak/]Вместо погибших ельников - дубравы[/url]

Впервые за последние десятилетия  в Московской области проводится массовый посев дубов. После нашествия короеда-типографа необходимо вырубить огромные площади погибших еловых лесов, которые предстоит в дальнейшем заменить другими лесными культурами, в частности дубом.
Подарок соседям
 
[IMG]/upload/iblock/12b/12b807bb474bf14f6ff30e148a96ba47.JPG[/IMG]
[url=/news/forest_restoration/gift_neighbors/]Подарок соседям[/url]

Сеянцы с закрытой корневой системой, выращенные в Алтайском лесосеменном центре, будут высажены в Казахстане. Об этом было заявлено на завершившемся в Казахстане Лесном  форуме.
В Департаменте лесного комплекса Вологодской области обсудили методические рекомендации по сохранению биоразнообразия при заготовке древесины
 
Подобные рекомендации принимались для других регионов (если память не подводит, то в Архангельской области или Карелии). Интересно, за время их применения что-то изменилось в практике лесозаготовок? Кто-то пытался оценивать?
Угроза осушения Даниловского болота миновала
 
[IMG]/upload/iblock/7fb/7fbd409e913bafd27b62608afa10093d.JPG[/IMG]
[url=/news/fires/the_threat_of_drainage_danilov_passed_swamp/]Угроза осушения Даниловского болота миновала[/url]

Благодаря специалистам Союза охраны птиц России ликвидирована угроза осушения государственного природного заказника "Даниловский" в Павлово-Посадском районе Подмосковья. В результате обращений экологов создатели мелиоративной сети оштрафованы, а ответвления канав, входившие в само болото, перекрыты глухими дамбами.
В столице Сибири начал свою работу Сибирский Международный Лесопромышленный Форум «Стратегия развития ЛПК Сибири»
 

[url=/articles/v-stolitse-sibiri-nachal-svoyu-rabotu-sibirskiy-mezhdunarodnyy-lesopromyshlennyy-forum-strategiya-ra/]В столице Сибири начал свою работу Сибирский Международный Лесопромышленный Форум «Стратегия развития ЛПК Сибири»[/url]

Лесопромышленный комплекс является одним из важнейших секторов экономики регионов Сибирского федерального округа, где сосредоточено более трети площадей лесов России. Такой масштаб ресурсов увеличивает ответственность по их сохранению и рациональному освоению. Ведь лес – это не только экономическая основа развития субъектов Федерации, но и залог устойчивости экосистемы макрорегиона и здоровья населения.
«Черные лесорубы» не ушли от ответственности
 
[IMG]/upload/iblock/4ef/4efdba091e6912e78d7adbb9183926ac.jpg[/IMG]
[url=/news/enforcement/black_woodcutters_do_not_escape_responsibility/]«Черные лесорубы» не ушли от ответственности[/url]

Семь берез и две ольхи обернулись исправительными работами и штрафом. Ввиду того, что подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и ранее не судимы, суд приговорил каждого к наказанию в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства десяти процентов.
Уничтожать сор лесной - значит портить леса
 
[IMG]/upload/iblock/01e/01e54f062faef60586527e6c4c7261c9.jpg[/IMG]
[url=/articles/unichtozhat-sor-lesnoy-znachit-portit-lesa/]Уничтожать сор лесной - значит портить леса[/url]

То, что для большинства людей - хлам, для лесной природы - всего-навсего одна из стадий сложнейшего кругооборота жизни. Трухлявые стволы деревьев, сухие ветви и сучья, мёртвые корни, сухостой и валёж крайне важны для экосистемы леса и его обитателей.
В Алтайском крае борются с экологами
 
[IMG]/upload/iblock/a45/a4563806cafc7946d5ff4c1699764656.JPG[/IMG]
[url=/news/forest_policy/in_the_altai_region_are_struggling_with_ecologists/]В Алтайском крае борются с экологами[/url]

В прессе распространена информация об обращении неких «заслуженных лесоводов» (так в тексте, в кавычках) Алтайского края к Президенту России с требованием разобраться с деятельностью краевой общественной экологической организации «Геблеровское экологическое общество» по сохранению ценных природных территорий края.
Новая версия сайта - проблемы и предложения, Для тех, кто заинтересован сделать сайт удобнее
 
Уважаемые коллеги и друзья!

Наш сайт существует с 2000 года, поэтому само-собой настала пора провести его коренную реорганизацию. Поскольку нам важно знать мнение тех, кто будет работать с сайтом, предлагаем вам принять участие в тестировании рабочей версии.

Один из текущих вариантов можно найти по адресу [B][url]http://2013.forest.ru[/url][/B].

Основу сайта будет, как и раньше, составлять новостная лента.

Дополнительные возможности предоставляются зарегистрированным пользователям. Обзаведясь персональным аккаунтом на Forest.RU, вы сможете вести собственный блог, комментировать любые сообщения в новостной ленте и блогах других пользователей, участвовать в работе форумов.

А что нужно для проверки новой версии сайта?
[LIST][*]заходите на [B][url]http://2013.forest.ru[/url][/B];[*]регистрируйтесь в качестве пользователя (обратите внимание, что для корректного отображения аватары нужно использовать квадратную картинку);[*]попробуйте создать свой блог и оставить комментарий к опубликованным записям;[*]поделитесь своими мнениями и пожеланиями к разработчикам ответив на эту тему.
[/LIST]Сообщите, если вы заинтересованы стать редактором новостей и самостоятельно размещать материалы на ленте, мы откроем вам доступ к этому разделу.

Спасибо за сотрудничество!
Дети — за лес без огня
 
[IMG]/upload/iblock/c34/c340f322987de5476390ee9ed28fd90a.JPG[/IMG]
[url=/news/children_of_the_forest_without_fire/]Дети — за лес без огня[/url]

В Орехово-Зуевском лесничестве Подмосковья подведены итоги детского творческого конкурса "Лес без огня". Свои работы на суд жюри представили 35 конкурсантов из 12 учебных заведений Орехово-Зуевского района и города Орехово-Зуево.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.