forestru (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.
Подарок соседям
 
[QUOTE]Евгений Сапунов пишет:
Здорово, что еще кто-то выращивает сеянцы с закрытой корневой системой!
[/QUOTE]Жень, а сейчас идёт программа строительства селекционно-семеноводческих центров. Несколько, в том числе Алтайский, уже работают. Готовятся в Щёлковском районе такой создать. В Воронеже планируют построить центр для выращивания дуба с закрытой корневой.
Вместо погибших ельников - дубравы
 
[QUOTE]Евгений Сапунов пишет:
Главное что бы мышки не слопали зимой...
[/QUOTE]Да, у меня как-то целую грядку утащили, весной даже шкурки (от жёлудя) не нашёл.
В розыск объявлены... жёлуди
 
[QUOTE]Vladimir Oros пишет:
Мое начинание имеет название Дубкроссинг, хотел бы дружить проектами
[/QUOTE]Всегда рады! Расскажите подробнее о вашем проекте? Может мы у себя что-то вроде вашего представительства сделаем. Идея красивая.
В розыск объявлены... жёлуди
 
[IMG]/upload/iblock/f85/f8535698eec0147071943b291756d045.jpg[/IMG]
[url=/news/forest_restoration/wanted_announced_acorns_/]В розыск объявлены... жёлуди[/url]

Каждый желающий может помочь возрождению дубрав, приняв участие в акции "Разыскиваются жёлуди", объявленной Лесной кампанией Международного социально-экологического союза. Самый простой способ поучаствовать в акции - выбрать хорошую погоду и отправиться в ближайший парк, сквер или лес, не забыв прихватить небольшой пакетик или сумку для сбора желудей.
Вместо погибших ельников - дубравы
 
[IMG]/upload/iblock/fb7/fb7fc1e2db161b92d7e33f2f94813110.jpg[/IMG]
[url=/news/forest_restoration/instead_of_dead_spruce_oak/]Вместо погибших ельников - дубравы[/url]

Впервые за последние десятилетия  в Московской области проводится массовый посев дубов. После нашествия короеда-типографа необходимо вырубить огромные площади погибших еловых лесов, которые предстоит в дальнейшем заменить другими лесными культурами, в частности дубом.
Подарок соседям
 
[IMG]/upload/iblock/12b/12b807bb474bf14f6ff30e148a96ba47.JPG[/IMG]
[url=/news/forest_restoration/gift_neighbors/]Подарок соседям[/url]

Сеянцы с закрытой корневой системой, выращенные в Алтайском лесосеменном центре, будут высажены в Казахстане. Об этом было заявлено на завершившемся в Казахстане Лесном  форуме.
В Департаменте лесного комплекса Вологодской области обсудили методические рекомендации по сохранению биоразнообразия при заготовке древесины
 
Подобные рекомендации принимались для других регионов (если память не подводит, то в Архангельской области или Карелии). Интересно, за время их применения что-то изменилось в практике лесозаготовок? Кто-то пытался оценивать?
Угроза осушения Даниловского болота миновала
 
[IMG]/upload/iblock/7fb/7fbd409e913bafd27b62608afa10093d.JPG[/IMG]
[url=/news/fires/the_threat_of_drainage_danilov_passed_swamp/]Угроза осушения Даниловского болота миновала[/url]

Благодаря специалистам Союза охраны птиц России ликвидирована угроза осушения государственного природного заказника "Даниловский" в Павлово-Посадском районе Подмосковья. В результате обращений экологов создатели мелиоративной сети оштрафованы, а ответвления канав, входившие в само болото, перекрыты глухими дамбами.
В столице Сибири начал свою работу Сибирский Международный Лесопромышленный Форум «Стратегия развития ЛПК Сибири»
 

[url=/articles/v-stolitse-sibiri-nachal-svoyu-rabotu-sibirskiy-mezhdunarodnyy-lesopromyshlennyy-forum-strategiya-ra/]В столице Сибири начал свою работу Сибирский Международный Лесопромышленный Форум «Стратегия развития ЛПК Сибири»[/url]

Лесопромышленный комплекс является одним из важнейших секторов экономики регионов Сибирского федерального округа, где сосредоточено более трети площадей лесов России. Такой масштаб ресурсов увеличивает ответственность по их сохранению и рациональному освоению. Ведь лес – это не только экономическая основа развития субъектов Федерации, но и залог устойчивости экосистемы макрорегиона и здоровья населения.
«Черные лесорубы» не ушли от ответственности
 
[IMG]/upload/iblock/4ef/4efdba091e6912e78d7adbb9183926ac.jpg[/IMG]
[url=/news/enforcement/black_woodcutters_do_not_escape_responsibility/]«Черные лесорубы» не ушли от ответственности[/url]

Семь берез и две ольхи обернулись исправительными работами и штрафом. Ввиду того, что подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и ранее не судимы, суд приговорил каждого к наказанию в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства десяти процентов.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.