О берёзовом соке

Страницы: 1
RSS
О берёзовом соке
 
 
О берёзовом соке

Мальчишками нас никто не учил, как и когда нужно собирать берёзовый сок. Мы действовали по наитию, и свод негласных правил нам диктовали наше ребяческое уразумение и совесть. Ни много, ни мало, а почти десять лет каждую весну, отдавая дань сложившейся традиции и желанию непосредственного общения с живой природой, мы исправно ходили за реку в берёзовые лощины и получали сок от одних и тех же деревьев. Но и по сей день наши «кормилицы» готовы приютить в летний зной уставшего путника в тени своей кудрявой пышной кроны.
 
Пожалуй, не могу не согласиться, что березовый сок - вкуснейший напиток весны и детства. Пила его много-много лет назад, но вкус помню отчетливо. Как-нибудь посвящу статью этому напитку на сайте, пусть читатели знают, что полезно для здоровья. Надо распространять такую информацию.
 
а ещё, в советское время шутка ходила: березовый сок продавался с мятой и кто-то мяту заменил на мякоть, вы представляете себе сок березовый свежевыжатый?
Изменено: FB_100008218275659 - 26.06.2014 13:43:09
 
Скоро весна, снова начнется массовый налет на березы, хотя многие деревья вообще растут вдоль трасс и дорог общественного пользования.
Изменено: Евгений - 02.02.2015 14:34:09
Грузовые перевозки по России http://www.pitertrans.com/
 
Действительно берёзовый сок полезный и, доступный, не требует финансовых затрат. Существует много способов его хранения: с изюмом, сухофруктами, простейший - с лимонной кислотой. А предприимчивым людям может принести даже доход, если разлить в индивидуальную упаковку. Думаю, ни кто не откажется зимой отведать играющего березового сочку.    
 
Согласен, пользы от березового сока очень много - он стимулирует обменные процессы, и выводит канцерогены и токсины. И очень легко его добывать. Еще бы некоторые люди научились нормально добывать сок, а то им не интересно как потом дерево будет заживлять свои раны.
 
А в Беларуси берёзовый сок нельзя собирать без специального разрешения.
 
А у нас продают в магазинах замороженный березовый сок - используют заморозку вместо консервантов. Самому собрать в этом году не удалось - в начале мая пробовал - но сока уже не было.
Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)