Сажаем деревья, делимся семенами, меняемся, обсуждаем опыт!

   RSS
Сажаем деревья, делимся семенами, меняемся, обсуждаем опыт!
 
Эта тема существовала в старой версии форума, но не утратила своей актуальности.

Огромное множество людей занимаются выращиванием лесных деревьев. Мы нарабатываем опыт, достигаем результатов и можем помочь друг другу. Предлагаю продолжить. Тем более, что в разгаре осенний посадочный сезон.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Сразу в лес, будут большие потери после всхода, лучше всё-таки через питомник :) :) :)
 
Здравствуйте все,
в этом году намерен организовать учебный центр лесного фермерства. Считаю, что государству не до экологии, т.к. экология дорогостоящая и в науке и в реализации. К тому же, в условиях наступления потепления, лесники уже страшно запоздали - они сейчас сажают виды. которые не доживут до возраста спелости. И лесное фермерство один из выходов в лесовосстановлении и в лесозаводчестве.
Уже третий год провожу семинары по созданию лесных поместий - лесных фермерских хозяйств. Участники семинаров создали для меня/нас сайт minlebaevforest.su, где ведется форум с основной темой "Частное лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие и краснокнижные древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники и почвенное плодородие эффективнее чем государство". Там же инфа как о проведённых, так и о намеченных семинарах. Ближайший должен быть в Москве 21-22 марта.
Высадил вместе с супругой более 20000 своих саженцев на своих землях. Выращиваю в основном редкие и краснокнижные древесные виды, включая и реликты. В Среднем Поволжье растут теперь и гинкго билоба, и хурма, и лещина древовидная и иные виды. За 24 года интродукции и селекции получил три поколения грецкого ореха, т.е. практически вывел свой сорт грецкого ореха в Поволжье.
На днях было опубликован полный вариант интервью о моей работе по частному лесовосстановлению на "убитых" землях сельхозназначения с лесной почвой, т.е. там где ранее рос лес, который и создал такую почву. Интервью можно посмотреть по ссылке: http://erazvitie.org/article/chelovek_kotoryj_sazhaet_derevja._tri_istorii_gusmana_minlebaeva.
Если есть вопросы по выращиванию редких ценных древесных видов и по созданию своих частных лесов - задавайте.
Изменено: Гусман - 11.03.2015 23:17:04 (дополнение смысла)
 
Да нет думаю через питомник не легче..
 
Пжл, "думай" молча - твоя никчёмная фраза "сдернула" в форум множество форумчан.
А свои саженцы интродуцентов краснокнижных видов, т.е. редких, которые требуют микоризы, лучше и легче выращивать в своём питомнике: семенами высеивал десятки тысяч штук ценных краснокнижных видов, саженцами - тысячи. А выживаемость и сохранность лучше через саженцы из своего питомника оказалась. Так что ... , думать тоже не всем дано. И в конечном результате растущее из саженца даже намного дешевле оказалось.
 
Добрый день, подскажите, хотим устроить мероприятие с посадкой саженцев в лесу или парке. Стоит дождаться весны или можно зимой это устроить? Что посоветуете? Если зимой, то хотели посадить хвойные деревья.
 
Цитата
Александр Моршинин написал:
Добрый день, подскажите, хотим устроить мероприятие с посадкой саженцев в лесу или парке. Стоит дождаться весны или можно зимой это устроить? Что посоветуете? Если зимой, то хотели посадить хвойные деревья.
Александр, в лесу или в парке - есть разница. Требования к материалу отличаются. Зимой посадка возможна, если у вас имеется подготовленный крупномерный посадочный материал. Если специального посадочного нет, оптимально сажать весной, как только оттает почва.
 
Кто знает хвойный деревья в саду дают негативного влияние на фруктовые деревья?
Оперативні, найцікавіші та перевірені новини Рівного та області
 
Цитата
Георгий Жуков написал:
Кто знает хвойный деревья в саду дают негативного влияние на фруктовые деревья?
Нет однозначного ответа. Все будет зависеть от вида, возраста, размера и размещения. Даже фруктовые деревья оказывают друг на друга негативное влияние, если посадка слишком густая.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)