Листовка, убеждающая граждан сортировать бытовой мусор для его вторпереработки

Страницы: 1
RSS
Листовка, убеждающая граждан сортировать бытовой мусор для его вторпереработки, ЭКОЛОГИЯ ГОРОДОВ [МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ]
 

Пример самодельной листовки о том, как и зачем сортировать бытовой мусор.

Листовка сделана инициативными жителями г. Зеленограда (Московская область) конкретно для того, чтобы разбирать мусор по фракциям в специальные сетки  для компании МСК-НТ, которая занимается его вторичной переработкой.

Кстати, на сайте компании МСК-НТ есть раздел «Раздельный сбор отходов», в котором показана методика подготовки к раздельному сбору мусора по фракциям металл, стекло, пластик, макулатура: http://www.msk-nt.ru/razdelnyj-sbor-otkhodov/.  Полезно.

Автор листовки Анастасия Иванова говорит, что компания уверяет, что бумагу и стекло, металлы и пластик с маркировкой 1,2,3,4,5 можно сдавать в сетки и это отправится на переработку.

Однако не понятно с указанным в листовке запретом на сбор салфеток, бумажной упаковки от яиц и магазинных чеков. Это ограничение введено самой компанией? Но в разделе «макулатура», где рассмотрена фракция бумажных отходов, таких ограничений не указано. Наоборот, в списке указан «упаковка из гофрокартона», что по идее и есть – тара от яиц.

Возможно, это было получено при личном диалоге с кем-то из компании МСК-НТ или в этом указанном ограничение есть ошибка (надо разобраться).

Несмотря на это, листовка –  образец краткости, наглядности и убедительности. Ее можно использовать  при разработке подобных листовок по другим регионам.

Листовка представлена в виде вложенного файла презентации (.pptx) , поэтому все элементы и текст там можно менять под ваши условия.



Наталья Новоселова

Международный Социально-экологический Союз
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)