В лагере пожарных добровольцев в национальном парке Ладожские шхеры остро нужна помощь волонтеров!

Страницы: 1
RSS
В лагере пожарных добровольцев в национальном парке Ладожские шхеры остро нужна помощь волонтеров!, Ситуация с пожарами в Ладожских шхерах продолжает оставаться очень тяжелой. Нужна помощь новых волонтеров на тушении пожаров и в работах по лагерю. Вероятно, это будет актуально все лето.
 

Ситуация в национальном парке Ладожские шхеры продолжает оставаться очень тяжелой. Сухая ветреная погода и наплыв туристов вызывает один пожар за другим. С 25 мая по 11 июня добровольцы Общества Добровольных Лесных Пожарных тушат уже седьмой пожар. Во время пожаров один из островов (Исо-Меккюля) сгорел почти целиком.

По сравнению с прошлыми годами – это очень много. И сил добровольцев не хватает. Со своих страниц фейсбук и группы Общество добровольных
лесных пожарных
 они призывают приезжать в лагерь и помогать как в тушении пожаров, так и (что боле просто) в работах по лагерю. Минимальным требованием для участия в работе лагеря пожарных добровольцев является возраст старше 18 лет, наличие туристического опыта и готовность жить в палатках на одном из островов Ладожского озера.
Если вы готовы помочь - свяжитесь с координаторами по e-mail forestfire.spb@gmail.com или позвоните по телефону +7 921 393 98 01.

Важно распространять эту информацию по группам и личным лентам. Даже немного новых волонтеров - позволят расширить фронт работ и защитить острова от выгорания. Помощь волонтеров будет нужна весь летний перирод.

Вот что пишет про ситуацию одна из участниц противопожарного лагеря Мария Олешкевич 8 июня 2018:

Цитата

«..У меня сегодня день просьб о помощи, так уж получилось. Только сейчас речь не обо мне будет, а о любимом проекте. Вы уже догадались, наверное, о каком..

Ладога в этом сезоне горит беспрецедентно. Не успела я сказать, что мне завтра нужно уехать, как мне в ответ - наш патруль уже тушит, просят помощи, ты снова на базовом телефоне..

Пятый пожар за сезон. На послезавтра в графике смены стоят пять человек. Для выходных дней это просто ни о чём. Это один патруль. Это две двойки на тушение. Это неоткуда ждать помощи.

Наверное, логичнее всего просить приехать тех, кто в Питере. Хотя бы на эти длинные выходные - в шхерах снова будет полно туристов, а дожди, которые стоят в прогнозах, - это мышкины слёзки, хватает на полдня. Зато из-за них отменяют патрульный самолёт и снижают класс пожарной опасности. Горению это, правда, никак не мешает...

Если вы думаете, что тушить лесной пожар тяжело и опасно (в общем это так и есть), то приезжайте помогать в лагере. Это тоже невероятно важно, потому что усталых, замерзших на воде и голодных пожарных очень нужно встретить, накормить и согреть в бане. Ну и на базовом телефоне тоже нужно кому-то быть.

Я помню, что в позапрошлом году мы сюда не поехали из-за того, что сочли себя неподготовленными по снаряге. В тёплом августе не поехали. Сейчас это кажется смешным. Сейчас я сидела бы тут безвылазно, в любую погоду. Да вот только не получается так..

Мы стараемся сохранить от огня невероятно хрупкую красоту Ладожских шхер. И сейчас нам очень нужна помощь.

Телефон для связи +7 921 393 98 01. Если соберётесь приехать - звоните, мы всё расскажем..»

Другая  участница лагеря, опытный добровольный пожарный, Ольга Серова пишет 7 июня:

Цитата

«..Друзья (особенно те, у которых уже есть опыт тушения природных пожаров, но и не только они)!

На Ладоге сейчас все горит и ничего не помогает.
Когда горит остров - это полный мрак, и бурзум, и безысходность. Там не полезет сразу по выгоревшему бодрая зеленая травка, как это привычно в наших широтах. Там на месте сгоревшего много лет будет голый камень и тлен.

Пожалуйста, приезжайте. Особый дефицит людей в данный момент - на длинные выходные. Особенно, если вы уже что-то где-то тушили: в Журавлиной родине, с Гринписом, на торфяниках.

Там сейчас очень не хватает опытных людей для тушения нового и дотушивания того, что уже сгорело.
За подробностями про как добраться и по прочим вопросам - сюда: +7 921 393 98 01
А в качестве картинки для привлечения внимания - вот как выглядит только что сгоревший лес на острове (спойлер: все эти деревья очень скоро упадут, и останутся от этого куска острова рожки да ножки)...»

Дина Хитрова, добровольный пожарный и постоянный участник лагеря добровольцев в Ладожских шхерах  ведет со своей страницы
facebook
ежедневную хронику событий в лагере. Следите!

Новости по теме:

Тяжелоеначало полевого сезона пожарных добровольцев в нацпарке «Ладожские шхеры».

Лагерь пожарных добровольцев в нацпарке «Ладожские Шхеры» начал свою работу. Открыт набор волонтеров на новый сезон (с 25 мая по 2 сентября) - здесь собрана ключевая информация о том как попасть в лагерь, в чем заключается работа и жизнь в лагере, ссылка на заполнение анкеты добровольца, координаты для связи и основные источники информации на 2018 год

Изменено: Veter - 12.06.2018 05:28:27
Приглашаем к самостоятельному размещению новостей и рабочих обсуждений на форуме Лесного и Пожарного Добровольчества!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)