Народное Движение «Сельские ботанические сады и дендропарки России»: собираем базу данных по стране

   RSS
Народное Движение «Сельские ботанические сады и дендропарки России»: собираем базу данных по стране, Сбор материалов, приглашение к участию в работе реальных площадок и проектные группы.
 
Первое письмо.

Коллеги!
Тема «Сельские ботанические сады и дендропарки  России»
Кто на старте приглашен:

Александр Водяник,  бывший директор БС ЮФУ безработный фрилансер и очень хороший человек.
Боирс Савич автор идеи Народный Фонд семян.
Дмитрий Леонов, инициатор и создания ботанического сада в экопоселении Ковчег.
Шаман Алтайский, он же Константин, основатель первого в мире биосферного поселения в горном Алтае, создает ботанический сад, дендропарк, масса идей.
Георгий Афанасьев автор проекта «Лесные сады»
Александр Метелкин, автор идеи, ООПТ, питомник краснокнижников, органическое земледелие, биосферные поселения.

Итого шесть  человек.
Неплохо для начала.

Задачи. Обмен семенами, опытом идеями, взаимопомощь и поддержка.
Выход на сеть БС РФ для рабочих контактов.

Есть предложение познакомиться друг с другом для создания сети ботанических садов на основе экопоселений, фермерских хозяйств, сделать упор на основные задачи:Распространение редких и исчезающих видов растений, основа работы кооперация усилий и добровольчество, это бесплатная работа по сбору и распространению знаний технологий создания  в сельской местности дендропарков, лесных садов.

Моя задача помощь поддержка консультирование работа с государственными ботсадами.
Александр.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
После неизвестных событий 200 летней давности разнообразие биологических видов резко сократилось. Также как и количество старых деревьев переживших эти события. Лес в стране молодой! За долго до этого был ледник, может еще вулканическая активность (или?) или что то еще.. в результате мы сегодня имеем устойчивую биоту (за счет ее природной регуляции) с низким видовым разнообразием. И эта малая цифра чревата всплесками активности у заносного биологического вида. Например мы знаем о проблеме красного дуба в Европе и ясенелистного клена в России. Ниже на графике представлена зависимость активности заносного вида в зависимости от числа видов в сообществе. Т.е. биологическая устойчивость гораздо больше в биоразнообразных сообществах. Поэтому важно заняться реинтродукцией редких, исчезающих и исчезнувших с континента видов (серый орех, метасеквойя, секвойядендрон, дугласии и т.д.). Особое внимание нужно уделить реликтовым, эндемичным видам, редким продуктивным видам, долгоживущим и конечно занесенным в различные Красные книги в первую очередь Международную и Российскую. Одним словом возродить первозданный лесосад.  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)