Липилина Инна Александровна

Страницы: 1
RSS
Липилина Инна Александровна
 
Липилина Инна Александровна. Родилась 13.10.1961г в городе Херсоне (Украинская ССР). (Родители - полярники. Отец - участник обороны Заполярья 1941-45гг, механик ледокольного флота, участвовал в ледовых проводках по Севморпути и в Антарктических экспедициях. Мать-геодезист, работала на Индигирке, на Диксоне, в Мурманском морском пароходстве).
Инна училась в школах Херсона, Мурманска, Кисловодска. Закончила среднюю школу Кисловодска в 1978г, в этом же году поступила на биологический факультет МВА (Московской ветакадемии). С 1979 г начала ездить в заповедники, как бы сейчас сказали - в качестве волонтёра, участвуя в различных программах от тушения пожаров и решения хозяйственных задач заповедников до работы в питомниках и наблюдений, мечений, работы в области охраны. С 1980 г ездила с ДОП МГУ, в основном с сектором "Фауна", участвовала в операциях "Подснежник", "Ель", в обследованиях заказников. В ветакадемии организовала Дружину по охране природы, в работе которой с 1980 по 1985 гг участвовало около 20 студентов МВА. Проводила семинары на кафедре зоологии, привлекая студентов к поездкам в заповедники и к выездам ДОП МГУ. С 1983 г работала на Командорских островах в наблюдательном пункте лаборатории морских млекопитающих ВНИРО. С 1992 г живёт в Москве. Семейные обстоятельства заставляли часто менять место жительства и работу. Работала преподавателем биологии в школе и педагогическом училище, методистом в экологической группе внешкольного образования, зав.читальным залом, художником по свету и зав.радиоцехом в театре, художником в витражной и мозаичной мастерской, в переплётной мастерской, главным хранителем выставочного зала. Работала на Камчатке и Чукотке по болезням морских млекопитающих, в Западном Саяне и Саяно-Шушенском заповеднике по программе орнитологического мониторинга. Участвует в работе СОПР и в программах ПМиП. Составитель и автор художественных альбомов. Пишет рассказы и стихи. Замужем. Два сына.
Научилась играть на гитаре на 1-м курсе. И, конечно - это жанр КСП, единственный, любимый, без которого не обходится ни выезд, ни любая экспедиция. К собственным поэтическим опытам в дружинное время было отношение легкомысленное, на уровне сатирических статей и шутливых стихов в стенгазете после выезда. Поэтому многое, написанное в тот период, не сохранилось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)