Семёнов Сергей Сергеевич

Страницы: 1
RSS
Семёнов Сергей Сергеевич
 
СЕМЁНОВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ
16 мая 1972 г. - июнь 1996 г.

Сережа Семёнов родился в 1972 году в Воронеже. Рос и учился в пригородном селе Новая Усмань. Читать научился в возрасте четырёх лет, и с тех пор книга была постоянным его спутником. Учился легко. Стихи начал писать ещё в школе для стенной газеты, для КВН.
В 1989 году поступил в ВГУ на биологический факультет, так как очень любил природу. С детства в квартире у него обитали разные животные, в аквариумах плавали многочисленные рыбки. В университете был постоянным участником Университетских вёсен. Вступил в ДОП, ходил в рейды на Веневитиново, был на Сурском водохранилище. В 1991 г. впервые на летние каникулы вместе с другими членами ДОП поехал в Магадан. И влюбился навсегда в этот суровый, но сказочно красивый край. И с этого времени каждое лето он ездил на летнюю практику только в Магадан. После практики оставался работать там внештатным рыбинспектором. После окончания университета, в июле 1994 года, он приехал работать в Магадан в «Охотскрыбовод», старшим инспектором рыбоохраны. Работал на наших и иностранных судах, охраняя рыбные запасы нашей страны. Во время лососевого нереста работал на реках Магаданской области, не давая разгуляться местным и приезжим браконьерам. И писал стихи и прозу. В перерывах между рейдами. На корабле, скучая о любимой, что была так далеко — в Москве. В мае 1996 г., после четырёхмесячного пребывания в море, приехал домой. 25 мая — свадьба, 26 — венчание.
А 26 июня он ушёл в свой последний рейд. Их было пять человек. Их задание — проверить краболовов по побережью от мыса «Солёный» к мысу «Серый».
Никто не видел, что случилось с ними в этот ясный солнечный день. Охотское море, которое так любил Серёжа, хранит тайну его гибели. Последнее место пребывания Серёжи на Колымской земле — остров Недоразумения, где 3 сентября и был найден Серёжа. Мать привезла его домой. Похоронен он дома, в Новой Усмани.
Из предисловия к книге стихов С.Семёнова.

Упомянутый сборник стихов "Сергей Семёнов" был издан в Воронеже в 1998 году тиражом 100 экземпляров. Годом ранее в Новосибирске был издан сборник "Непечатное" (должно быть, ещё меньшим тиражом). Сборник соответствовал названию - ненормативная лексика присутствовала в нём без купюр, отточий и "художественного бипа". Но Семёнов писал не для публикаций, а для друзей. Значит, и для нас с вами. Будем помнить его.

Нужно добавить, что Сергей Семёнов был ярким и заметным человеком, шутником и балагуром, любителем розыгрышей и инсинуаций, душой компании и всеобщим любимцем. Такие люди всегда на виду. Как правило, им не суждена долгая жизнь. Людьми подобного склада были Есенин, Гагарин, Харламов, а из "молодых" дружинников - Влад Розенков, которого я лично не знал, в отличии от Сергея Семёнова.

Составитель текста Сергей Теплинский.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)