Как пожаловаться на беспорядок в лесу

Страницы: 1
RSS
Как пожаловаться на беспорядок в лесу
 

Как пожаловаться на беспорядок в лесу

Второе издание брошюры "Как пожаловаться на беспорядок в лесу и добиться его устранения" появилось в сети Интернет. Как правило, если жители деревни, поселка, дачного товарищества достаточно активно реагируют на беспорядок в окрестных лесах - постепенно количество лесных проблем снижается, лесохозяйственные организации и лесопользователи начинают более внимательно относиться к лесу и интересам людей.  
 
А вот свежий пример на тему работы с обращениями граждан. Думается, что заявитель, да и большинство представителей общественности не будут удовлетворены такими результатами проверки.

Цитата
С 29 октября по 8 ноября в Алтайском крае работала комиссия Федерального агентства лесного хозяйства по обращению депутата Егорьевского райсовета, председателя Общественного совета по защите лесов Алтайского края В.В. Горбунова.

Комиссия работала в Боровлянском и Лебяжинском лесничествах Алтайского края (Усть-Пристанский, Егорьевский районы). Возглавил комиссию начальник отдела анализа использования и воспроизводства лесов Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Г.С. Комаров.

Отметим, в качестве объектов для проведения проверки выбирались именно те участки леса, которые указал в жалобе В.В. Горбунов. Как следует из акта проверки, хозяйствующие субъекты ведут деятельность в соответствии с договорами аренды, проектом освоения лесов, лесохозяйственными регламентами и лесным планом Алтайского края.

Геннадий Комаров, начальник отдела анализа использования и воспроизводства лесов Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу:

Ленточные боры – уникальный природный объект, который нуждается в особой охране и защите. Проверка показала: вырубаются деревья, требующие уборки по лесоводственным соображениям.

Комиссия убедилась, что съемка, которую ведет Горбунов, носит провокационный характер. Как правило, выбираются разные ракурсы одного и того же объекта, например, кучи порубочных остатков, что преподносится как грубейшее повсеместное нарушение в лесах. При этом не учитывается, что очистка лесосек осуществляется в соответствии с действующим лесным законодательством.

Проанализировав другие видеозаписи, у комиссии возникли вопросы относительно правомерности использования автором дорогостоящего беспилотного летательного аппарата в качестве средства мониторинга земель лесного фонда.

Подводя итог, отметим, что у комиссии сложилось мнение о необъективности и безосновательности жалоб Валерия Горбунова. Более того, его деятельность, активно освещаемая в средствах массовой информации как краевого, так и федерального уровней, серьезно портит репутацию лесной отрасли. Многочисленные проверки, инициированные Горбуновым, отвлекают специалистов предприятий-арендаторов, должностных лиц управления лесами Алтайского края, правоохранительные органы от основных служебных обязанностей, нанося материальный и моральный ущерб.
 
Беспорядок в лесу, это весьма распространенная тема в наше время. Вот я живу в московской области, в городе Красногорск, дак там рядом с домом есть красивый лес, мы с друзьями постоянно туда бегать ходили. Дак вот раньше вроде каждый год ходили на уборку туда , набиралось много народу, но в последние года, что то становится все меньше и меньше. Слава богу там появилось какое то движение, "защити лес - сохрани будущее", они развешивают на деревьях различные плакаты, призывающие к порядку. Смотря на них врятле захочется бросить рядом мусор. Да и для мусора по всему лесу стоят теперь урны с мешками для мусора, ну рядом с тропинками, и кто то их постоянно меняет. Дак сейчас вроде в лесу стало более менее чисто.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)