Косатки и белухи - вылов в 2020 году

Страницы: 1
RSS
Косатки и белухи - вылов в 2020 году, Общественные слушания во Владивостоке
 

Росрыболовство предлагает установить  общий допустимый улов в размере 10 косаток и 282 белухи в  дальневосточных морях России в 2020 году. Об этом «Новой» сообщила  общественная коалиция «Свободу косаткам и белухам».

29 марта  подведомственный Росрыболовству Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и  океанографии начал процедуру общественных обсуждений материалов общего  допустимого улова (ОДУ) водных биоресурсов в дальневосточных морях  России в 2020 году. В Охотском море предлагается выловить 10 косаток и  82 белухи, остальные 200 белух — в Беринговом, Чукотском и  Восточно-Сибирском морях.

Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное  бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский  институт рыбного хозяйства и океанографии» (Тихоокеанский филиал) (далее  – ФГБНУ «ВНИРО» (Тихоокеанский филиал)) при участии  Администрации г.  Владивосток уведомляет о проведении общественных обсуждений по объектам  государственной экологической экспертизы по документации «Материалы  общего допустимого улова в районе добычи (вылова) водных биологических  ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в  территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе  Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской  Федерации и Каспийском море на 2020 год (с оценкой воздействия на  окружающую среду). Часть 2. Рыбы Дальневосточных морей»; а также -   Часть 3. Беспозвоночные животные и водоросли»;  Часть 4. Морские  млекопитающие».

С указанной в пунктах 1-5 документацией можно  ознакомиться в Библиотеке Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» по  адресу: г. Владивосток, пер. Шевченко, д. 4. с момента опубликования  настоящего объявления до окончания общественных слушаний, с понедельника  по пятницу с 10.00 до 16.00.

Замечания и предложения по  экологическим аспектам намечаемой деятельности можно направить в  письменной форме с момента опубликования настоящего объявления до  окончания общественных слушаний и в течение 30 дней после проведения  общественных слушаний, по адресу: 690091, ФГБНУ «ВНИРО» (Тихоокеанский  филиал), Владивосток, пер. Шевченко, д. 4.,  или на электронный адрес: tinro@tinro-center.ru.

Общественные  слушания по указанной в пунктах 1-5 документации состоятся 25 апреля  2019 г. в 11.00 ч. в здании Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» по  адресу: г. Владивосток, пер. Шевченко, д. 4 (актовый зал).  
Забелин Святослав Игоревич
Председатель Совета Международного Социально-Экологического Союза (МСоЭС)
http://int.seu.ru/ (новый сайт) http://www.seu.ru/ (старый сайт)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)