Обмен семенами

Страницы: 1
RSS
Обмен семенами
 
Многие участники проекта занимаются выращиванием сеянцев и саженцев лесных и декоративных пород. А кто-то только планирует заняться этим, но не знает, где взять семена.

Как вы думаете, можем ли мы организовать взаимный обмен семенами? Если кто-то заинтересован в этом, отвечайте в этой теме. И если готовы предложить коллегам что-то из своих запасов, тоже не скромничайте.


 
Ежегодно в осенний период наши юные лесоводы проводят сбор семян основных лесообразующих пород в Горячеключевском лесничестве. Львиную долю в них занимают желуди дуба черешчатого, также ребята собирают желуди дуба красного и семена сосны крымской. В ходе практических занятий с сотрудниками лесничества ребята научились в полевых условиях определять качество семян. Часть посевного материала используется в лесовосстановлении на делянах методом посева, а оставшиеся высеваются в школьном лесном питомнике.
В последующей работе сеянцы дуба черешчатого используются на лесовосстановительных работах, а подрощенные саженцы дуба красного и сосны - для озеленения населенных пунктов.
Поэтому участникам проекта можем предложить желуди дуба черешчатого и красного, а также сосны крымской.



P.S. Просим заинтересовавшихся пораньше откликнуться, для того чтобы мы могли спланировать объемы предстоящего сбора лесных семян.
DSC01382.JPG (921.74 КБ)
DSC00986.JPG (6.37 МБ)
DSC01029.JPG (6.32 МБ)
Изменено: Сергей Ткачёв - 16.03.2015 09:07:16 (Добавление фотографий)
 
Цитата
Имеретинское написал:
Просим заинтересовавшихся пораньше откликнуться, для того чтобы мы могли спланировать объемы предстоящего сбора лесных семян.
Какая жалость, совсем забыл про это ваше предложение. Мы начали акцию со своими школьными лесничествами "Путешествие жёлудя" - http://forest.ru/club/group/8/forum/395/. Интересует дуб черешчатый. Не знаю только, как оперативно жёлуди передавать.  Нужен-то пакетик небольшой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)