Головина Екатерина Владимировна

Страницы: 1
RSS
Головина Екатерина Владимировна
 
 Головина Екатерина Владимировна родилась в 1963 году в Москве. В 1980 году впервые держала вступительные экзамены на биофак МГУ. Не прошла по конкурсу и устроилась работать на биофак лаборантом. Тогда же начала работу в ДОП. Работала в секторах "Фауна" и "Заказники", участвовала в кампаниях "Ель" и "Подснежник", выездах сектора БсБ. В 1981 году успешно поступила на биофак. В 1982 избрана в штаб ДОП заместителем командира. В 1983 - командиром ДОП. Окончила биофак в 1988 году. Работала на телевидении на канале НТВ, где не раз выступала с репортажами на природоохранную тематику. Затем на канале Russia today. В настоящее время работает в Управлении заповедного дела Министерства природных ресурсов России.
 Екатерина участвовала в работе самых разных секторов и направлений ДОП, что отразилось в её творчестве. К сожалению, не все Катины тексты сохранились полностью. Так текст стихотворения "Провальный выезд" сохранён лишь частично, а от текста песни "Туголесская разведка" (на мотив цыганочки "Дорогой длинною...") сохранилась только концовка:
"...Отчёт напишем и
Сгущёнку слопаем.
Пускай Зименко разберётся сам."
 Почти все события из стихов и песен Головиной взяты из конкретных выездов, экспедиций, происшествий, приключений. Её герои - конкретные дружинники.
 В ДОП Екатерина известна не только как автор, но и как замечательный исполнитель дружинных песен. Катя считается лучшим исполнителем известной песни Н.Соболева "Журавлиная родина". Из-за этого иногда авторство "Журавлиной родины" приписывается Головиной.
 Участники юбилейного выезда на 50-летие ДОП биофака МГУ на Звенигородской биостанции МГУ имели возможность услышать многие дружинные песни в её исполнении.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)