Мухачев Сергей Германович

Страницы: 1
RSS
Мухачев Сергей Германович
 
Мухачев Сергей Германович (1948 г.р.) С самого создания организации - ДОП Казанского химико – технологического института (позднее - Объединенная дружина охраны природы имени Фаи Мухамадеевой (ОДОП)) до момента прекращения ее деятельности (2010г) принимал активное участие в ее работе (1). Дружина родилась из студенческого кружка экологического самообразования и действовала с 1972 года как студенческая дружина охраны природы казанского химико-технологического института (ДОП КХТИ). Сергей Германович всю жизнь безвозмездно занимается охраной природы. Много сил и времени отдал на то, чтобы собрать и сохранить историю Движения ДОП, поощряя к этому действующих дружинников. Природоохранные стихи пишет сам либо в соавторстве с другими природоохранниками, но песни, к сожалению, сам не исполняет. В настоящее время наиболее известной из его песен является «Надежда», написанная в соавторстве с В. Грищенко. Песня есть в записи на диске «Вслед за дымкой рассвета» в исполнении М.В. Почитаевой, а также в исполнении А. Пониматко («Первый доповский альбом»)
                                         
Из переписки с Виталием Николаевичем Грищенко:

О "Надежде". Наши ребята привезли ее с какого-то семинара. Песня понравилась, но как-то мне показалось, что она чересчур пессимистична и не хватает продолжения. Так и появился третий куплет. Если его поют до сих пор, значит не зря старался... Было это примерно в 1986-м. Дополненный вариант пели сначала киевские доповцы, потом песня пошла дальше. Я люблю слушать, иногда пишу, но вот ни петь, ни играть - увы, как-то не сложилось с детства...

Автор текста Маргарита Почитаева.

(1) - Усилиями Сергея Мухачёва ОДОП воссоздавалась и функционировала и после 2010 года, возможно, с перерывами. Примечание Сергея Теплинского.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)