

Наталия Попова: Сообщения
Карамзинский дуб (Дуб черешчатый или обыкновенный) Произрастает по адресу: г. Москва село Остафьево , Государственный музей-усадьба «Остафьево - Русский Парнас» На высоте 1,3 м дуб раздваивается на 2 ствола, примерный диаметр каждого ствола 1 метр Ширина кроны ≈ 8 метров Возраст 156 лет Плодоносит, плодом у дуба является односемянный желудь.
![]() Карамзинский дуб - один из двух дубов, посаженных в честь одного из лучших историков Николая Михайловича Карамзина, написавшего в усадьбе 8 томов «Истории государства Российского». Дуб вырос из желудей, привезенных его дочерью в 1860 году с могилы первого президента США Джорджа Вашингтона в Маунт-Верноне. Сначала их называли «Вашингтонскими», а в последствии «Карамзинскими». За дубом ухаживают и оберегают его. Дерево обнесено оградой, чтобы исключить повреждения корней, находящихся близко к поверхности. Его стволы поддерживают с помощью стальной стяжки. Зараженные вредителями и сухие ветви выпиливают, места срезов обрабатывают специальным средством. Участники: семья Шаломовой Анны Виктора (5 лет) Куратор: педагог- Попова Наталия Михайловна ГБОУ Школа № 2083 ДО "Остафьево" 89167465473 Фото:
Файлы:
дуб.odt
(6.08 КБ)
|
ВидеоПожарная техника, применяемая на ландшафтных пожарах. СтатьиЗнаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес? В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.
14.12.2018 Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?
20.11.2018
|
Про филина вообще чудо. Вы точно уверены, что не ушастая сова? Филин так близко от Москвы наверное лет 100 не встречался.