Любовь Алексеевна Глазунова: Сообщения

Любовь Алексеевна Глазунова

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 15.04.2015 15:41:56
Любовь Алексеевна Глазунова -> Всем
19.05.2015 08:19
Доброго времени суток всем участникам проекта!
Наша группа приступила к изучению государственного памятника природы регионального значения "Дубрава  г.Городца", расположенного на территории Городецкого района Нижегородской области. Мы провели первую "разведку" по исследованию биоразнообразия раннеецветущих растений Дубравы, собрали мусор на части территории.
Полная информация о нашем Проекте по исследованию ООПТ "Дубрава у г.Городца" публикуется на тематическом сайте Памятник природы "Дубрава у г.Городца": исследуем и сохраняем
Фото:
*
 
*
Любовь Алексеевна Глазунова -> Всем
01.05.2015 10:38
 
Здравствуйте, уважаемые участники проекта!

На прошедшей неделе внимание нашей рабочей группы было посвящено палам сухой травы. Выступили перед учениками школы с презентаций. Тема особенно актуальна в этом году в связи с трагедией в Хакасии. Предлагаем свои материалы. Замечу, что презентация содержит гиперссылки на видео, расположенные в этой папке, поэтому папку не надо "разбивать". Прошу прощения за авторов видео "Борьба со степными пожарами. Заповедник "Черные земли" за орфографическую ошибку, жаль,  что этот отличный фильм в таком виде вошел в методическое пособие "Степные пожары. Материалы к шк.уроку".

Презентация Против Пала травы

Видео

Солдаты природы.Заповедная Россия.Борьба с браконьерством.

Каждый день и каждую ночь по всей России, во всех часовых поясах, выполняют свою миссию государственные инспекторы. Они охраняют дикую природу. Пытаются сберечь ее для наших детей и внуков. Что заставляет этих людей, несмотря на мизерную зарплату и отсутствие понимания в обществе изо дня в день, из года в год выходить на опасные дежурства?

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.