Елена Анатольевна Нестерова: Сообщения

Елена Анатольевна Нестерова

Дата последнего входа: 14 суток назад
Дата регистрации: 21.02.2015 17:38:42
День рождения: 13 марта
Пол: Женский
Елена Анатольевна Нестерова -> Всем, Школьные лесничества - лесам будущего
14.01 20:48

Доброго времени суток всем участникам проекта!

МБОУ «Средняя школа №6» и школьное лесничество «Лесной патруль» г. Кольчугино является участницей экологического проекта «Детки кремлёвской ёлки». Ребята выращивают кремлевские елочки из семян елки, которая стояла на Красной площади в 2016 году. Семена были получены после успешного выступления в подарок на областном конкурсе юных лесоводов Суворовой Анной и Проказниковой Дарьей. Елочки были посажены 25 мая 2017 года. Ребята высадили семена  в стаканчики и бережно выращивали их на подоконниках. Одним из условий конкурса было наблюдение за тем, как ёлочки растут и фотографирование ёлочек. Фотографии роста «деток» выкладывали в группу «Детки кремлёвской ёлки». И в результате мы выиграли!

Мы получили свой подарок и очень рады, что нас заметили!!! Право открыть посылку предоставили главному лесничему – Моисееву Максиму и его заместителям – Суворовой Ане и Проказниковой Дарье! С нетерпением ждали, когда они откроют пакет! Волновались, гадали, что же там! В подарок мы получили интересную настольную игру и очень этому рады, потому что сможем играть всей нашей большой компанией!

От всего  нашего школьного лесничества «Лесной патруль» огромное спасибо Алёне и Алисе Август за подарок и за то настроение, которое пришло вместе с посылкой!!!

Фото:
Нина
Здравствуйте, коллеги! Рада вновь с вами общаться после долгого перерыва. Но за это время мы тоже не сидели сложа руки, много нового и интересного у нас произошло. Надеюсь, что дальше будем общаться так же. Основные события сообщаю коротко: на базе нашего школьного лесничества, экспериментального лицея "НОК" образовали городской экологический центр"ИлимЭко", куда входят 11 ОУ города.
Теперь участников наших природоохранных дел стал в разы больше.Сейчас у нас идёт пора подготовки к пожароопасному периоду.Проведение акций, мероприятий,  бесед с привлечением большого количества участников более 100 чел. и с охватом более 2000 тысяч жителей.
В рамках "Всероссийского дня леса" члены школьного посадили 1 га сеянцев сосны обыкновенной вместе с работниками Северного лесничества, лесхоза, волонтёрами, студентами и др. привлечёнными предприятиями.Все вместе посадили 7 га лесных культур..  
1 ОтветитьЕщё
Владимир Захаров
Нина, здравствуйте! Расскажите подробнее о вашем центре в группе.
0 ОтветитьЕщё
Валерий Темнухин
Семена в стаканчиках-это нехорошо! В стаканчиках должна быть если не водка, то хотя бы минералка!!! Чему детей учите!!!!!
0 ОтветитьЕщё
*
 
*
Елена Анатольевна Нестерова -> Всем, Школьные лесничества - лесам будущего
17.06 19:58
Доброго времени суток всем участникам проекта!

Одним из самых ярких событий года для юных защитников природы и руководителей школьных лесничеств является ежегодный «Областной конкурс юных лесоводов». Проводится он Владимирским институтом развития образования имени Л.И. Новиковой, методистами сектора эколого-биологического воспитания Блиновой Надеждой Сергеевной и Никифоровой Татьяной Ипполитовной на базе Муромцевского лесотехнического техникума в Судогодском районе традиционно в середине июня. Конкурс юных лесоводов проводится более 30 лет. И ему нет аналогов.

Организован конкурс с целью поддержки инициативы воспитанников школьных лесничеств по расширению и углублению знаний, приобретению умений и навыков по лесной экологии, лесоводству и методам защиты леса, уходу и восстановлению лесов, способствующих их экологическому воспитанию, лесохозяйственному образованию и профессиональной ориентации.

В этом году Кольчугинский район на конкурсе представляли воспитанники школьного лесничества «Лесной патруль» МОБУ «Средняя школа №6» Суворова Анна и Бурова Ульяна. Девочки достойно выдержали все испытания конкурса, а Суворовой Анне удалось стать его призёром и занять 3-е место! Ульяну от призового 3-го места отделял незначительный отрыв - 2.8 балла. Трудоемкая и длительная подготовка была не напрасна!

Сложнейшие испытания состояли из двух туров - теоретического и практического.

На теоретическом туре юных лесоводов экзаменуют на знания по лесоводству и дендрологии, лесным культурам, защите и охране леса от пожаров и лесонарушений. На практическом туре участники проходят по «Тропе юного лесовода», на которой строгое жюри оценивает  практические умения и навыки работы с приборами и оборудованием, по почвоведению, лесоустройству и лесохозяйственной деятельности, уходу за лесом, лесными культурам, лесоводству и разведению леса.

Конкурс всегда является волнующим и долгожданным событием для воспитанников школьных лесничеств. Несмотря на непростые испытания, и ребята, и педагоги с радостью участвуют в конкурсе, так как это возможность драгоценного общения с единомышленниками увлечёнными экологией, обмен знаниями и наработками, опыт и конечно развлекательная программа: мастер-классы; исторические экскурсии в историко-краеведческий музей техникума, музей поискового отряда «Амулет», по усадьбе В.С. Храповицкого «Муромцево»; профориентационная экскурсия по техникуму; ботаническая экскурсия по парку-дендрарию усадьбы В.С. Храповицкого «Муромцево».
   Юные лесоводы разъезжаются по домам не только с хорошим настроением, но и с чувством сопричастности своего увлечения к большому делу сохранения природы.


Елена Анатольевна Нестерова
А в этом году на нашем областном конкурсе был особенный гость: Захаров Владимир Петрович!
Фото:
0 ОтветитьЕщё
Елена Анатольевна Нестерова
Наши награды:
0 ОтветитьЕщё
Владимир Захаров
Очень понравилось мероприятие, рад, что получилось пообщаться, да ещё и в день столетия юннатского движения. Постараемся внедрить у себя ряд вещей от организаторов владимирского слёта.
1 ОтветитьЕщё
Елена Анатольевна Нестерова -> Всем
30.06.2017 22:10
Приветствую всех участников проекта!
  Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» при поддержке Управления делами Президента РФ и в партнерстве с ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» с 2015 года реализует масштабную программу «Вторая жизнь Кремлевской елки».

  В 2015 году впервые древесина кремлевской красавицы была переработана, и после праздников елка продолжила свою историю, подарив радость спортивных побед юным россиянам – из древесины елки было изготовлено 300 клюшек, 70 из них передано детской команде хоккейного клуба "Гардемарины" в Крыму, остальные стали предметом гордости юных хоккеистов Подмосковья.

   В 2016 году из древесины Кремлевской елки было изготовлено 300 скворечников, часть из которых стали родным домом для птиц во всех центральных парках городов Московской области, другие были переданы в Татарстан и Мордовию, заповедник «Калужские засеки» и Донецкий ботанический сад.

    В 2017 году, юбилейном для Кремлевской елки (в 1937 году красавица впервые после долгого перерыва была установлена в Кремле), решено сделать проект всероссийским.
Экологическими активистами были собраны семена из шишек Кремлевской елки, семена прошли проверку и отнесены к высшей категории всхожести.
В Год экологии семена Кремлевской елки торжественно передали юным экологам во все регионы России.

  Школьному лесничеству «Лесной патруль» семена передали на областном конкурсе юных лесоводов в качестве специального приза за успешное участие, находились они в специальном экокубе (сделанном из древесины Кремлёвской ели).

  30 июня помощники главного лесничего Дарья Проказникова, Анна Суворова   и Ульяна Бурова передали экокуб с семенами ёлочки (будущими детками) самым младшим активистам школьного лесничества: Ивану Быкову, Екатерине Барашенковой, Софье Каяшовой, Карине Лучковой, Софье Суровцевой, Диане Сиротиной.

 Замечательно,  что ребята поддержали такую интересную идею. Ведь возле этой ёлочки загадывали новогодние желания сотни детей! Теперь её продолжение будет расти в нашем городе!

 Желаем ребятам здоровых, красивых всходов!

Фото:
Елена Анатольевна Нестерова -> Всем, Школьные лесничества - лесам будущего
16.06.2017 18:49
Доброго времени суток всем участникам проекта!
14-15 июня 2017 года на базе ГБПОУ ВО «Муромцевский лесотехнический техникум» проходил финал областного конкурса юных лесоводов, на который съехались участники из 15 муниципальных образований - члены школьных лесничеств, победители районного этапа.

    Не случайно местом для проведения финала областного конкурса юных лесоводов, уже пятый год подряд, становится Муромцевский лесотехнический техникум, именно здесь накоплена хорошая учебно-лабораторная база, есть и «живая лаборатория» – собственный лесной участок.

   На торжественной церемонии открытия конкурса участников приветствовали почетные гости: заведующая Отделом государственного лесного реестра, экспертизы и лесовосстановления Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской Аношина Ольга Викторовна; главный специалист-эксперт отдела общего образования Департамента образования администрации Владимирской области Любовь Викторовна Орловская; заместитель главы администрации по социальным вопросам муниципального образования «Судогодский район», начальник управления образования Нина Владимировна Медведева; руководитель сектора экологического воспитания Владимирского института развития образования имени Людмилы Ивановны Новиковой Надежда Сергеевна Блинова.

   С приветственным словом к присутствующим обратился и директор Муромцевского лесотехнического техникума, председатель жюри областного конкурса юных лесоводов - 2017 Константин Владимирович Назаров.

    Студенты техникума подготовили  для участников и гостей конкурса праздничную программу.

    Конкурс проводился в индивидуальном (личном) зачете и состоять из двух туров - теоретического и практического.

    На теоретическом туре участники продемонстрировали знания по лесоводству и дендрологии, лесным культурам, защите и охране леса от пожаров и лесонарушений.
На практическом туре конкурсантам предстояло продемонстрировать практические умения и навыки работы с приборами и оборудованием, по почвоведению, лесоустройству и лесохозяйственной деятельности, уходу за лесом, лесными культурам, лесоводству и разведению леса.

   Кольчугинский район представляли заместители главного лесничего «Лесной патруль» МБОУ «Средняя школа №6» Суворова Анна и Проказникова Дарья.
Девочки достойно защищали честь Кольчугинского района на столь высоком уровне. Суворова Анна стала призёром конкурса. Проказниковой Дарье торжественно вручили специальный приз – сертификат и приглашение участвовать в акции «Детки Кремлевской ёлки», а также куб с семенами.

Фото:
Елена Анатольевна Нестерова -> Всем
05.06.2017 17:03
С Днем Эколога!

Искренне поздравляю участников проекта со Всемирным днем окружающей среды, а всех нас - с профессиональным праздником!

Наше школьное лесничество "Лесной патруль" не могло оставить без внимания это событие. Ребята организовали и провели праздник у здания Администрации Кольчугинского района, поздравив всех жителей города, еще раз напомнив всем необходимость внести посильный вклад в охрану природы.

Фото:

Видео

Солдаты природы.Заповедная Россия.Борьба с браконьерством.

Каждый день и каждую ночь по всей России, во всех часовых поясах, выполняют свою миссию государственные инспекторы. Они охраняют дикую природу. Пытаются сберечь ее для наших детей и внуков. Что заставляет этих людей, несмотря на мизерную зарплату и отсутствие понимания в обществе изо дня в день, из года в год выходить на опасные дежурства?

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?