Занятие по энтомологии в Лесной школе

Сергей Ткачёв

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 11.02.2015 09:57:13
День рождения: 15 октября
Пол: Мужской
Сергей Ткачёв -> Школьные лесничества - лесам будущего
05.08.2015 14:18
Занятие по энтомологии в Лесной школе
20 учащихся 5-7 классов посетили занятие по энтомологии в Лесной школе Имеретинского школьного лесничества. Занятие проводит Хомицкий Евгений, магистрант факультета "Защита растений" кафедры фитопаталогии, энтомологии и защиты растений Кубанского государственного аграрного университета. На занятии учащиеся ознакомились с видовым разнообразием насекомых нашей станицы, обучились правилам отлова насекомых и их определения.
Фото:

Видео

Солдаты природы.Заповедная Россия.Борьба с браконьерством.

Каждый день и каждую ночь по всей России, во всех часовых поясах, выполняют свою миссию государственные инспекторы. Они охраняют дикую природу. Пытаются сберечь ее для наших детей и внуков. Что заставляет этих людей, несмотря на мизерную зарплату и отсутствие понимания в обществе изо дня в день, из года в год выходить на опасные дежурства?

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.