Посадим лес дружбы

Школьные лесничества - лесам будущего

Тема: Восстановление лесов
Описание: Одни из главных задач проекта - вовлечение школьных лесничеств и других объединений школьников в решение актуальных проблем и включение молодёжных проектов в реальную производственную, научную и социально-экологическую деятельность.
Страницы: 1
Посадим лес дружбы, Суть этого проекта проста - участники обмениваются семенами для создания памятных посадок
 
Уважаемые коллеги!
Хотим пригласить всех поучаствовать в нашей затее по созданию леса дружбы. Что это такое? К примеру, в июне коллеги из Иркутской области подарили мне семена сосны, собранные у себя. Мы их посеем в Подмосковье. Есть семена и из других регионов. Со временем хотим создать рощу, истоки которой в разных регионах страны.

От себя предложим желающим наши семена. Все будет зависеть от урожая, но желуди из массива, где расположен Федеральный детский эколого-биологический центр постараемся собрать.

Хотелось бы видеть в лесу семена деревьев с необычной историей - памятные дубы, сосны-памятники, знаменитые рощи. Ждем рассказа об этих местах.

Присоедиться просто. В продолжение этой темы пишите, что можете предложить другим, чем оно интересно. Если решите сажать Лес дружбы у себя, сообщите и об этом. И дальше связываемся напрямую.

А лет через 20 будем ездить друг к другу в гости, грибы в лесу собирать.
 
Владимир, а как Вам такая идея - занимаемся сейчас формами сосны обыкновенной. Если попробовать (у себя мы такой опыт тоже запланировали) высадить в лесу дружбы семена болотной и горной формы, причем самых угнетенных и посмотреть какого размера вырастут деревья в благоприятных условиях? В качестве горной формы мы хотим взять семена сосен, выросших на выходах известняка - морфа та же, что и у болотной.
 
Цитата
Алла Копцева написал:
Если попробовать (у себя мы такой опыт тоже запланировали) высадить в лесу дружбы семена болотной и горной формы, причем самых угнетенных и посмотреть какого размера вырастут деревья в благоприятных условиях?
Давайте попробуем. Мы готовы вас поддержать на базе двух школьных лесничеств.
Страницы: 1

Видео

Солдаты природы.Заповедная Россия.Борьба с браконьерством.

Каждый день и каждую ночь по всей России, во всех часовых поясах, выполняют свою миссию государственные инспекторы. Они охраняют дикую природу. Пытаются сберечь ее для наших детей и внуков. Что заставляет этих людей, несмотря на мизерную зарплату и отсутствие понимания в обществе изо дня в день, из года в год выходить на опасные дежурства?

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?