Посадим лес дружбы

Школьные лесничества - лесам будущего

Тема: Восстановление лесов
Описание: Одни из главных задач проекта - вовлечение школьных лесничеств и других объединений школьников в решение актуальных проблем и включение молодёжных проектов в реальную производственную, научную и социально-экологическую деятельность.
Страницы: 1
Посадим лес дружбы, Суть этого проекта проста - участники обмениваются семенами для создания памятных посадок
 
Уважаемые коллеги!
Хотим пригласить всех поучаствовать в нашей затее по созданию леса дружбы. Что это такое? К примеру, в июне коллеги из Иркутской области подарили мне семена сосны, собранные у себя. Мы их посеем в Подмосковье. Есть семена и из других регионов. Со временем хотим создать рощу, истоки которой в разных регионах страны.

От себя предложим желающим наши семена. Все будет зависеть от урожая, но желуди из массива, где расположен Федеральный детский эколого-биологический центр постараемся собрать.

Хотелось бы видеть в лесу семена деревьев с необычной историей - памятные дубы, сосны-памятники, знаменитые рощи. Ждем рассказа об этих местах.

Присоедиться просто. В продолжение этой темы пишите, что можете предложить другим, чем оно интересно. Если решите сажать Лес дружбы у себя, сообщите и об этом. И дальше связываемся напрямую.

А лет через 20 будем ездить друг к другу в гости, грибы в лесу собирать.
 
Владимир, а как Вам такая идея - занимаемся сейчас формами сосны обыкновенной. Если попробовать (у себя мы такой опыт тоже запланировали) высадить в лесу дружбы семена болотной и горной формы, причем самых угнетенных и посмотреть какого размера вырастут деревья в благоприятных условиях? В качестве горной формы мы хотим взять семена сосен, выросших на выходах известняка - морфа та же, что и у болотной.
 
Цитата
Алла Копцева написал:
Если попробовать (у себя мы такой опыт тоже запланировали) высадить в лесу дружбы семена болотной и горной формы, причем самых угнетенных и посмотреть какого размера вырастут деревья в благоприятных условиях?
Давайте попробуем. Мы готовы вас поддержать на базе двух школьных лесничеств.
Страницы: 1

Видео

Пожарная техника, применяемая на ландшафтных пожарах.

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?