Бересклет - бюллетень для школьных лесничеств

Школьные лесничества - лесам будущего

Тема: Восстановление лесов
Описание: Одни из главных задач проекта - вовлечение школьных лесничеств и других объединений школьников в решение актуальных проблем и включение молодёжных проектов в реальную производственную, научную и социально-экологическую деятельность.
Страницы: 1
Бересклет - бюллетень для школьных лесничеств, Этим выпуском мы начинаем новый информационный проект. Бюллетень должен помочь руководителям и членам школьных лесничеств познакомиться друг с другом, перенять опыт коллег, а может и организовать совместные проекты.
 
Уважаемые читатели!

Этим выпуском мы начинаем новый информационный проект. По задумке, бюллетень, который мы назвали "Бересклет", должен помочь руководителям и членам школьных лесничеств познакомиться друг с другом, перенять опыт коллег, а может и организовать совместные проекты.

Название бюллетень получил по имени школьного лесничества, в рамках деятельности которого и появилась идея создания периодического издания.

Мы рассчитываем, что у школьных лесничеств есть, чем поделиться с коллегами, что педагоги, школьники и лесоводы примут участие в создании следующих выпусков. Структура разделов бюллетеня, его формат могут изменяться, но одно останется неизменным - мы постараемся работать на развитие такой востребованной формы работы, как школьные лесничества.
Цитата
Открыть файл: Бересклет № 1, июнь 2018 г.

Ждём ваши отклики, а также предложения по содержанию следующего выпуска.


 
 Вашему вниманию очередной выпуск бюллетеня "Бересклет".

Материалы, посвящённые столетию юннатского движения, методика работы школьных лесничеств по оценке возобновления леса, сообщения от коллег из регионов.
Цитата
Открыть файл: Бересклет № 2, октябрь 2018 г.
       
Страницы: 1

Видео

Черные санитары Ленинградской области

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/cjsUW4hVGcQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Фильм от Гринпис про псевдосанитарные рубки и о том, как «черные санитары» дискредитируют сообщество профессиональных работников лесного хозяйства.

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.