Бересклет - бюллетень для школьных лесничеств

Школьные лесничества - лесам будущего

Тема: Восстановление лесов
Описание: Одни из главных задач проекта - вовлечение школьных лесничеств и других объединений школьников в решение актуальных проблем и включение молодёжных проектов в реальную производственную, научную и социально-экологическую деятельность.
Страницы: 1
Бересклет - бюллетень для школьных лесничеств, Этим выпуском мы начинаем новый информационный проект. Бюллетень должен помочь руководителям и членам школьных лесничеств познакомиться друг с другом, перенять опыт коллег, а может и организовать совместные проекты.
 
Уважаемые читатели!

Этим выпуском мы начинаем новый информационный проект. По задумке, бюллетень, который мы назвали "Бересклет", должен помочь руководителям и членам школьных лесничеств познакомиться друг с другом, перенять опыт коллег, а может и организовать совместные проекты.

Название бюллетень получил по имени школьного лесничества, в рамках деятельности которого и появилась идея создания периодического издания.

Мы рассчитываем, что у школьных лесничеств есть, чем поделиться с коллегами, что педагоги, школьники и лесоводы примут участие в создании следующих выпусков. Структура разделов бюллетеня, его формат могут изменяться, но одно останется неизменным - мы постараемся работать на развитие такой востребованной формы работы, как школьные лесничества.
Цитата
Открыть файл: Бересклет № 1, июнь 2018 г.

Ждём ваши отклики, а также предложения по содержанию следующего выпуска.


 
 Вашему вниманию очередной выпуск бюллетеня "Бересклет".

Материалы, посвящённые столетию юннатского движения, методика работы школьных лесничеств по оценке возобновления леса, сообщения от коллег из регионов.
Цитата
Открыть файл: Бересклет № 2, октябрь 2018 г.
       
Страницы: 1

Видео

Солдаты природы.Заповедная Россия.Борьба с браконьерством.

Каждый день и каждую ночь по всей России, во всех часовых поясах, выполняют свою миссию государственные инспекторы. Они охраняют дикую природу. Пытаются сберечь ее для наших детей и внуков. Что заставляет этих людей, несмотря на мизерную зарплату и отсутствие понимания в обществе изо дня в день, из года в год выходить на опасные дежурства?

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?