Знакомство с новыми участниками

Школьные лесничества - лесам будущего

Тема: Восстановление лесов
Описание: Одни из главных задач проекта - вовлечение школьных лесничеств и других объединений школьников в решение актуальных проблем и включение молодёжных проектов в реальную производственную, научную и социально-экологическую деятельность.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Знакомство с новыми участниками, В этой теме участники, начинающие работу по проекту, представляются и кратко рассказывают о себе.
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я, Горбачёва Елена Владимировна, учитель биологии МОУ "Агинская СОШ № 4" городского округа "Поселок Агинское" Забайкальского края. У нашей школы богатая история связанная с охраной окружающей среды. С 1968 года на базе Агинского лесничества существует наше школьное лесничество. Более подробно расскажем в своем блоге. Нам есть, что показать и чему поучиться, поэтому мы здесь. Надеемся на плодотворное сотрудничество. Всем удачи и успехов в деле охраны и преумножения наших лесов!
 
Добрый день! Мы рады, что стартовал новый проект, который поможет нам обменяться опытом работы. Наше лесничество существует 1 неделю. Мы будем работать по следующим направлениям: практическая работа, исследовательская деятельность.
В нашей деятельности нам помогает Красноярский лесхоз, мы им за это благодарны. Главный наш специалист лесохозяйственной организации ответственный за организацию деятельности школьного лесничества Петров В.А.. Мы верим, что у нас все получится.
С уважением Леонтьева М.С. - руководитель школьным лесничеством "Юные лесоводы"
Изменено: leontieva_ms - 13.02.2015 16:13:49
 
стр.2
DSCN0256.JPG (2.95 МБ)
Изменено: Елена Горбачёва - 14.02.2015 09:24:32
 
Здравствуйте!

Мы рады приветствовать всех участников проекта.

Окружающая природа – это наше общее достояние, общий дом. И от нас, живущих в этом доме, зависит, хорошо ли нам в нем. А хорошо будет в нем лишь тогда, когда каждый из нас почувствует ответственность за сохранность природы, самой планеты Земля.

Вот уже почти три года для нас, участников детского общественного объединения «Школьное лесничество «НордРост», охранять природу – это не только труд, но и любимое дело, увлекательное занятие.

На территории Кольского лесхоза за нашим школьным лесничеством закреплён лесной участок площадью более 70 га, расположенный в 140 км от г.Полярный, на 38-ом км трассы Мурманск – Лотта. За это время мы произвели сбор шишек ели и пихты и сдали собранный материал в Кольский лесхоз, очистили лесной участок от мусора, высадили саженцы ели, редких пород деревьев и кустарников, оборудовали экологическую тропу. К тому же мы занимаемся озеленением пришкольного участка, на территории которого появились новые саженцы и красивые клумбы.

Наше школьное лесничество – активный участник различных всероссийских акций: «Весна без огня», «Ёлочка, живи!». В 2013 году делегация нашего школьного лесничества представляла Мурманск и Мурманскую область на II Всероссийском съезде школьных лесничеств в городе Красноярск и по итогам мероприятий съезда  команда нашей делегации заняла второе место.

Участие ребят в проекте «Вместе сохраним леса от пожаров» (2014 год) способствовало повышению экологическую грамотность как ребят, так и их родителей. Полученный нами опыт пригодился для организации и проведения Лесного форума «Лесам – жить, птицам – петь, ручьям – звенеть!» на базе школы в октябре 2014 года для тех ребят ЗАТО Александровск, которым небезразлично будущее лесных массивов Кольского края.

Мы участники детского общественного объединения «Школьное лесничество «НордРост» будем рады знакомству со всеми участниками проекта, научиться друг у друга новому, поделиться опытом.
фото2.JPG (6.29 МБ)
фото3.JPG (2.49 МБ)
фото4.JPG (2.6 МБ)
фото5.JPG (2.92 МБ)
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Наше школьное лесничество "Лесовичок" "МКОУ" "Мельниковская СОШ" Новичихинского района Алтайского края создано в апреле 2000 г. Проводим
мероприятия по охране лесов и их восстановлению. Реализуем исследовательские и природоохранные проекты. Принимали участие в летних лесных школах, организованных Сибирским экологическим центром. Активные участники краевых конкурсах «Подрост», «Мои родные служат лесу»,
«Зелёная волна». Активно сотрудничаем с различными природоохранными организациями: МБОО «Сибэкоцентр», Тигирекский заповедник, Алтайский краевой детский экологический центр.

PIC_0558.jpg (157.7 КБ)
IMG_4857.jpg (206.74 КБ)
IMG_3580.jpg (243.99 КБ)
PIC_0013.JPG (360.1 КБ)
IMG_3360.jpg (247.32 КБ)
IMG_3232.jpg (296.24 КБ)
IMG_2403.jpg (326.2 КБ)
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Девиз нашего лесничества:
"Живет Иркутск-моя малая Родина, пока есть лес, в лесу-смородина..."
Наше лесничество «СМОРодина» организовалось в 2014 году.
Это произошло после того, когда ребята нашего лицея приняли участие во  Всероссийском проекте «Защитим леса от  пожаров», активно работали в мероприятиях проекта разного уровня, получили благодарность. Вместе с  учителем биологии,  решили организовать лесничество для практического участия в жизни природы и леса.
Заключили договор с ФБУ «Рослесозащита» «Центр Защиты Леса» Иркутской области.
За эти полгода было очень много конференций, акций, мероприятий. Ребята приняли участие в конкурсе фотографий «Лесная боль», сфотографировали лес и  деревья, пострадавшие в результате деятельности человека.  Получили сертификаты участников. Краморов Андрей, ученик 6  класса изучил гигроскопические движения шишек сосны и ели и выступил на городских конференциях: «Созвездие Байкала», где стал победителем и «Тропами Прибайкалья» - призёром.На международной конференции  «Экология в системе культуры», получил диплом призера.
В первом полугодии  2014 года прошли встречи и совместные занятия с научными  сотрудниками ФБУ «Рослесозащита» «Центр Защиты Леса» Иркутской области: «Насекомые – вредители наших лесов», «Определение растений леса», «Хвойные породы сибирской тайги. Ребята подготовили презентации и выступили на занятиях: «Птицы леса», «Съедобные растения леса, «Лекарственные растения леса», «Леса мира», «Хвойные леса», «Мир живой природы. Лес».

Во время новогодней акции в защиту ели, ребята придумали и сделали листовки на тему:  «Защитим лесную красавицу», оформили выставку на стенде лесничества. Активное участие в акции приняли: 5 «А» класс , 6-е и 7-е классы.
Члены лесничества  подготовили костюмы, выучили роли и показали для первоклассников экологическую сказку-спектакль: «Защитим лесную красавицу», которая очень понравилась ребятам. Вместе с первоклассниками выучили и спели песню на новый экологический лад:
«В лесу родилась ёлочка».
Наши партнеры изготовили  красочный стенд  лесничества «СМОРодина», который располагается на 3 этаже возле кабинета биологии и постоянно информационно обновляется.
Организованы и проведены две экскурсии на лесосеменную станцию. Экскурсии были познавательными и интересными. Получили семена сосны и дальневосточного кедра. Планируем весной высадить эти растения и ухаживать за ними. Хотим поучаствовать в проекте: «Школьное лесничество – лесам будущего». Мы надеемся, что наше лесничество внесет достойный вклад в защиту природы, работая и участвуя в дальнейших конкурсах, проектах и акциях.


IMG_4964.JPG (3.6 МБ)
IMG_4714.JPG (3.65 МБ)
IMG_6197.JPG (3.83 МБ)
IMG_6157.JPG (3.53 МБ)
IMG_4606.jpg (7.9 МБ)
IMG_6271.JPG (3.55 МБ)
IMG_6280.JPG (3.46 МБ)
Изменено: смородина - 17.02.2015 11:19:52 (Фотографии озвучить)
 
Здравствуйте! Я, Исавнина Евгения Владимировна, учитель начальных классов. Считаю, что каждый должен посадить хоть одно дерево в своей жизни и этому учу своих ребят. У нашего класса есть "свое классное дерево". Оно было посажено в день рождения класса. Осенью 2014 года приняли участие в акции по посадке деревьев на территории поселка, а с октября 2013 года  выращиваем кедры из семян. Нашим кедрятам уже 1,5 года. Растения  были посажены в ящики в классе, а так же на  клумбе пришкольного участка. Осенью мы утепляли наших кедрят, сейчас следим за снеговым покровом, чтобы они не вымерзли.
посадки.jpg (1.11 МБ)
 
Добрый день, уважаемые коллеги!
Вас приветствуют педагоги и воспитанники школьного лесничества "Бурундучок" Центра детского творчества города Нижневартовска ХМАО-Югры.
"Бурундучок" -это 120 неугомонных, энергичных, активных воспитанников от 6 до 18 лет.
В 2014 году нашему лесничеству исполнилось 15 лет.
Мы помогаем сохранять и приумножать леса Югры. Проводим исследования, ведем природоохранную агитационную и практическую деятельность, выращиваем саженцы лесных культур в лесном питомнике. Большое внимание уделяем профориентации.
Наши выпускники уже работают в лесном хозяйстве Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской области.
P1000553.JPG (156 КБ)
DSCN4714.JPG (2.35 МБ)
P1000603.JPG (2.85 МБ)
P1000560.JPG (172.64 КБ)
 
Добрый день всем! Я Матвиенко Татьяна Александровна руководитель школьного лесничества «Внуки Берендея» созданного на базе МОУ Новкинская ООШ и ГКУ ВО Камешковское лесничество.   Наше лесничество основано в 1969 году супругами Футерман. В этом году нам исполнилось 45 лет. Ведем   работу в различных направлениях: образовательная, просветительская, исследовательская, практическая и природоохранная деятельность.  Мы   активные ребята: участвуем в конкурсах, акциях,  проектах, выполняем исследовательские работы.
DSCF4901.JPG (1.19 МБ)
 
Послушайте, какие же вы все замечательные! Ну согласитесь, даже такие коротенькие "приветы" крайне приятно читать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Видео

Люди леса

Особенности работы лесничего в видеосюжете подмосковного телеканала 360

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.