Микроблог

Приветствую всех участников проекта! Школьное лесничество «Лесной патруль» организовано на базе МБОУ «Средняя школа №6» в 2004 году. Важнейшим направлением работы школьного лесничества "Лесной патруль" является исследовательская деятельность. Во

Приветствую всех участников проекта!
 Школьное лесничество «Лесной патруль» организовано на базе МБОУ «Средняя школа №6» в 2004 году. Важнейшим направлением работы школьного лесничества "Лесной патруль" является исследовательская деятельность.
Воспитанниками школьного лесничества ежегодно проводится исследовательская экспедиция на территории заказника "Кольчугинский". Поскольку заказник единственная охраняемая территория в Кольчугинском районе, исследования проводятся по заказу и с согласования ГУ «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области» администрации Владимирской области.
К экспедиции ребята готовятся весь год. Изучают карты нашего района, выбирают маршрут, подбирают методики исследования, учатся работать с атласами-определителями, читают литературу по выбранной теме.
С 2004 года до настоящего времени воспитанниками школьного лесничества достаточно хорошо изучена флора заказника, зоологическая часть представлена исследованиями земноводных, чешуекрылых, пауков, жесткокрылых. Именно ребята из школьного лесничества выявили виды растений и животных заказника нуждающиеся в охране.
Результаты исследования ежегодно передаются  в ГКУ «Кольчугинское лесничество», в отдел природопользования администрации Кольчугинского района и дирекцию ООПТ Владимирской.
В этом году Юные лесоводы усердно работали, добиваясь желаемого результата, преодолевая трудности. Результаты исследований представляли на различных конференциях, фестивалях, конкурсах.
Примером трудолюбия, целеустремленности, настойчивости в достижении целей для ребят является главный лесничий школьного лесничества – Балакина Анастасия. Принимая активное участие в общественных делах, мероприятиях она всегда впереди. Анастасия не считается с собственным временем, для нее нет слов «не хочу», для нее существует жизненное правило: «Если не я, то кто же?». Она охотно берется за любую работу, стараясь выполнить ее хорошо. Вот уже три года Настя изучает видовой состав пауков заказника "Кольчугинский". Данное исследование является уникальным, так как проводится на территории нашего района впервые. И даже составила свой атлас-определитель пауков нашего заказника.
Анастасия является победителем областного и призером всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» 2015 года.
С 25 по 30 октября Анастасия достойно представляла Владимирскую область на всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России».
В декабре главный лесничий школьного лесничества удостоен Персональной стипендии Депутата Государственной Думы РФ Аникеева Григория Викторовича.
С 18 по 22 апреля в г. Королеве Анастасия защищала честь Владимирской области в финальном этапе XVII Всероссийской олимпиаде "Созвездие". Олимпиада проводится с целью развития у детей и молодежи интереса к инженерно-техническим и исследовательским профессиям, формирования творческой личности, мотивации к активному участию в деятельности по защите окружающей среды. В этом году финалистами стали 394 юных исследователя из 45 регионов России и 148 участников из Республики Казахстан. Анастасия стала призером финала XVII Всероссийской олимпиады "Созвездие".
В 2015-2016 учебном году Балакина Анастасия стала победителем Приоритетного национального проекта «Образование».
Значительных результатов в этом учебном году достиг и помощник главного лесничего Моисеев Максим. Максим изучает различия видового состава жесткокрылых заказника «Кольчугинский». Данное исследование обладает научной новизной и практической значимостью, так как проводится в нашем районе впервые. Помощнику главного лесничества удалось выявить виды жесткокрылых подлежащие охране на территории Владимирской области. Этот вклад в сохранение биоразнообразия заказника не остался незамеченным,  в декабре Максим стал победителем областного лесной юниорского конкурса "Подрост".
С 6 по 10 июня в Тульской области проходил финал Всероссийского лесного юниорского конкурса "Подрост". Конкурс организуется Федеральным агентством лесного хозяйства при участии Федерального детского эколого-биологического центра с 2004 года под девизом: «За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам». В финальном этапе, участвовали старшеклассники – члены школьных лесничеств, студенты лесных образовательных учреждений среднего профессионального образования и руководители школьных лесничеств из 38 субъектов Российской Федерации, всего зарегистрировано более 200 участников. Владимирскую область и школьное лесничество «Лесной патруль» в финале Всероссийского лесного юниорского конкурса "Подрост" представлял Моисеев Максим, который стал победителем комплексной лесной эстафеты.
Воспитанники школьного лесничества «Лесной патруль славно потрудились в прошедшем учебном году. Результаты исследований будут включены в новую редакцию Красной книги Владимирской области, которую планируют издать в 2018 году.  Этот вклад является частью общего дела для всех нас – сохранения и преумножения природных богатств нашей страны. Такие результаты не могут не вселять в наши сердца надежду, что будущее Родины – в надежных руках!  
Фото:
  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
  • Облако тегов