Лес в картинках.

С чего начинается лес. Продолжение.

Фоторепортаж с экскурсии экскурсии в  Орехово-Зуевское лесничество. Часть 2.

Рассказ про разные этапы восстановления и  защиты леса: питомник, лесосеменные плантации, уход за посадками, санитарные рубки. Начало здесь: Часть 1.


Следующий пункт на  нашем пути - лесосеменные плантации.


Старая  лесосеменная плантация.

Обратите внимание на шарообразную, раскидистую   форму крон. Для того чтобы на соснах вырастало больше шишек, крону  специально подрезают каждый 5-10 лет, а между деревьями оставляют  большое расстояние. Лесосеменные плантации - это наверно самые  земляничные места в лесу.[SIZE=14pt]

Читать подробнее...

С чего начинается лес.

Фоторепортаж с экскурсии экскурсии в  Орехово-Зуевское лесничество. Часть 1.

Рассказ про разные этапы восстановления и  защиты леса: питомник, лесосеменные плантации, уход за посадками, санитарные рубки. Продолжение:
Часть 2.




 С чего начинается лес?

Так и хочется ответить: "С шишек".  Да, цепочка напрашивается: шишка -  семечко - молодой росток - постепенно набирающее силу дерево... Но это  не совсем так.

В современных условиях лес далеко не всегда успевает  восстановиться сам. Чтобы из шишки высыпались семена, она для начала  должна очутиться  на земле, а откуда бы, например,  взяться шишкам на  огромных площадях горельников? Лесу на помощь приходят люди.

Можно сказать, что лесное хозяйство - это яркий пример симбиоза человека и деревьев.
Узнать о том, как это происходит можно было в Орехово-Зуевском лесничестве на экскурсии "С чего начинается лес", организованной Владимиром Петровичем Захаровым. Первыми экскурсантами стали волонтеры, уже не первый год  помогающие лесничеству с весенними и осенними посадками.

Читать подробнее...

  • Архив

    «   Ноябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30