Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края - Сообщения с тегом "итоги"

Итоги операции «Лесовоз» в Алтайском крае: ущерб лесному фонду нанесен более чем на 3 млн. рублей

851e11d4df4ebf68cb50fa534715a9d1.jpg
С 10 февраля по 31 марта 2014 г. государственными лесными инспекторами управления лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края совместно с ГУ МВД России по Алтайскому краю была проведена операция «Лесовоз». Основной целью совместной операции стало перекрытие каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины, выявление и документирование преступлений и правонарушений в сфере незаконной заготовки и оборота древесины на территории региона.

Государственные лесные инспекторы вместе с подразделениями территориальных отделов внутренних дел участвовали в проверке пунктов приема и отгрузки, дежурствах на стационарных постах и в составе нарядов ДПС, патрулировании лесных массивов с целью выявления незаконных рубок, а также иных нарушений действующего законодательства.

В ходе операции «Лесовоз» государственными лесными инспекторами совместно с сотрудниками полиции проведено 173 рейда, организовано 57 дежурств на постах ДПС, всего в операции было задействовано 97 сотрудников лесной охраны. Выявлено 10 случаев перевозки древесины без установленных документов, задержано 18 транспортных средств, удалось предотвратить 6 преступлений на стадии их приготовления.

По итогам операции «Лесовоз» в Алтайском крае выявлено 34 случая незаконной рубки, общий объем вырубленной древесины составил 264 куб. м. Таким образом, нарушители нанесли лесам Алтайского края ущерб более чем на 3 млн. руб.

Составлено 59 административных протоколов, возбуждено 20 уголовных дел по ст. 260 Уголовного Кодекса РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

«Третий год подряд мы проводим на территории Алтайского края оперативно-профилактическую операцию «Лесовоз», и она дает хорошие результаты. Подобные мероприятия помогают скоординировать действия региональных структур, задействованных в борьбе с незаконными рубками, и, как следствие, значительно уменьшить нелегальный оборот древесины», - отметил заместитель начальника управления лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Александр Зверев.