Призы губинских "Берендеев"

Призы губинских "Берендеев"

В очередной раз членам школьного лесничества "Берендеи" Губинской средней школы покорился областной конкурс "Подрост", завершившийся в Пушкинском районе. Десятиклассник Игорь Бикбаев занял третье место в этом авторитетном конкурсе с работой, посвящённой изучению изменениям растительности в пострадавших от короеда лесах. Теперь исследовательская работа примет участие в федеральном этапе всероссийского конкурса.



Наряду с презентацией и защитой проекта, команда "Берендеев" принимала участие в областном слёте школьных лесничеств, на этапах которого от ребят требовалось продемонстрировать как знания теории по разнообразным вопросам, связанным с лесом, так и пройти этапы полосы препятствий. Сориентироваться по компасу, составить описание лесного участка, развести костёр и потушить огонь при помощи ранцевого огнетушителя, посадить саженцы, определить виды деревьев, насекомых и грибов, а также оказать первую помощь условному пострадавшему - всё это команда должна была проделать быстро и точно.

Борьбы была очень острой - из 18 команд никто не хотел уступать. В результате нашим немного не хватило баллов до призовых мест. Лучшим школьным лесничеством в итоге стала команда "Друг природы" Серпуховского района, получившая в награду переходящий кубок. По итогам разбора недочётов, в школьном лесничестве "Берендеи" начинается новый сезон подготовки к очередному слёту, дабы улучшить свои результаты.







  • Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31