Первый слёт совсем не комом

Первый слёт совсем не комом

В Орехово-Зуевском лесничестве состоялся первый межмуниципальный слёт школьных лесничеств. 25 сентября на берегу Исаакиевского озера собрались восемь команд школ Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района.


Ребятам вместе с педагогами предстояло пройти семь испытаний, которые включали в себя теоретический и практический компоненты. Описать лесной участок с использованием измерительных инструментов, разобраться в "зашифрованных" надписях на деляночных столбах, определить древесные и кустарниковые растения, ответить на вопросы по защите леса от вредителей и болезней. Большое оживление царило на противопожарном этапе, где членам школьных лесничеств требовалось не только рассказать о видах пожаров и борьбе с ними, но и продемонстрировать умение и ловкость в обращении с ранцевым лесным огнетушителем, сбивая мишени струёй воды. И конечно же не обошлось без посадки леса - для большинства меч Колесова стал уже знакомым инструментом.

Жюри, состоящее из специалистов Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО "Мособллес", участковых лесничеств и Орехово-Зуевского филиала ГАУ "Центрлесхоз" подвело итоги и определило победителей.

Первыми в соревнованиях стало школьное лесничество "Экопатруль" Озерецкой средней школы и Городищенского участкового лесничества, немного опередившие команду "Берендеи" Губинской школы и Губинского участкового лесничества. Третьими стали ребята из школьного лесничества "Хранители леса" Авсюнинской средней школы.

Команды, не занявшие призовых мест, отстали всего на один-два балла, что говорит о серьёзном уровне подготовке объединений. Помимо определения лучших, слёт показал, на какие вопросы в программе обучения нужно обратить особое внимание.

Фотоальбом мероприятия.
  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31