Группа «Илим» планирует освоить новый порядок получения КЭР во время Деловой игры в Архангельске

Группа «Илим» планирует освоить новый порядок получения КЭР во время Деловой игры в Архангельске

Архангельск, 7 сентября 2016 г. – Главный эколог Группы «Илим» примет участие в Деловой игре по выдаче комплексного экологического разрешения (КЭР), которая пройдет с 26 по 28 сентября 2016 г. на площадке АО «Архангельский ЦБК».
Татьяна Титова, главный эколог Группы «Илим»:
«Федеральный закон № 229 от 21.07.2014 г. подразумевает поэтапный переход на новую систему государственного регулирования экологичности производства. Один из этапов предполагает новый  порядок нормирования и оформления разрешительной документации, который начнет действовать с  1 января 2019 г.  для субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность на объектах I категории.  Участие в Деловой игре для нас интересно, поскольку до сих пор нет разработанного и  утверждённого порядка выдачи комплексных экологических решений, и у нас есть целый ряд вопросов по предстоящему переходу на новую систему нормирования.  
Экологи Группы  «Илим» совместно со всеми участниками получат практическую возможность смоделировать ситуацию получения комплексных экологических решений, выявить все нюансы, высказать свои комментарии, опасения и предложения. Основная цель игры – это наработка методического материала по данному вопросу, формирование сводных предложений от представителей целлюлозно-бумажной отрасли для разработки процедуры комплексных экологических разрешений».
Формат деловой игры, проводимой в АО «Архангельский ЦБК», позволит обсудить комплексный подход к оценке негативного воздействия ЦБК на окружающую среду, порядок организации производственного экологического контроля, сформулировать предложения и рекомендации в отношении разработки проекта «Порядка выдачи КЭР, внесения в них изменений, их переоформления и отзыва».
По вопросам участия обращайтесь по телефону +7 (81852) 6-30-83 и электронной почте Moskalyuk.Evgenia@appm.ru.
***
Деловая игра по выдаче комплексного экологического разрешения (КЭР) состоится 26 – 28 сентября 2016 г. на площадке АО «Архангельский ЦБК». Цель мероприятия - информирование промышленности о текущих изменениях государственного регулирования в природоохранной сфере, создание единого понимания процедур выдачи и получения КЭР в субъектах Российской Федерации, а также реализация п. 94 Плана основных мероприятий по проведению в 2017 г. в стране Года экологии, утвержденного распоряжением Правительства РФ №1082-р от 2 июня 2016 г. К участию в деловой игре приглашены представители контрольно-надзорных органов субъекта РФ, руководители экологических служб ведущих российских ЦБК, профильных департаментов органов исполнительной власти субъектов РФ, Шведского агентства охраны окружающей среды (SwEPA), представители научных, образовательных заведений России и общественности, СМИ.
Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.
Информационно-торговая сеть Lesprom Network - эксклюзивный информационный партнер Деловой игры.
  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31